晚上,我正在明亮的客厅里自在地拼着模型,突然,眼前的模型不见了,随之而来是一片漆黑,家里没有一丝亮光,“停电了!”爸爸说。
爸爸下楼查看了电表,原来是线路烧坏了,他赶紧打电话让人来修。我们三人就在家里点上了蜡烛,耐心的等待。刚开始还觉得点着蜡烛很新鲜、很好玩,但是过了一会儿,我就有些着急了。没有电不能拼模型,看书也很不方便,更别提看电视了。老妈也在一旁唠叨:“要是今晚没人来修,冰箱里的东西全都会化掉。”老爸也在一旁皱着眉头说:“不能上网了,真不知道干什么好。”
一个小时过去了,我却感觉像过了好久好久,终于,修电表的叔叔来了,我们像盼到了大救星。不一会儿,“刷”的一下,灯亮了,哇!太好了!我们家又重现光明了!