半命题作文_____的那一刻
落泪的那一刻
我们的记忆里总会有许多难忘的时刻。所谓难忘,可能是惊喜、有趣,也有可能是惭愧、难堪。而那一刻,让我落泪的那一刻,至今在我的脑海里回荡。
我的姥姥,她有着慈祥关爱的脸庞,眼睛虽然不大,但却炯炯有神,笑起来的时候眼睛就眯成了一个个弯弯的小月牙。眼角处还有细细的皱纹。身穿普通的大衣,还穿着一双破旧的布鞋。姥姥最疼爱的人是我,我也最喜欢姥姥。
姥姥是疼爱我的。每次去看望姥姥,姥姥高兴的像个孩子。总是拿好吃的给我吃,自己却舍不得吃。姥姥是心灵手巧的。会做各种各样的衣服,一块布料像变魔术一样变成一件衣服。姥姥会拿给我穿。笑呵呵地说:“真好看,大小正合适。”可姥姥那件大衣缝缝补补好几次了,却一直穿着。
时间过得真快,我不再是那个会撒娇的女孩,而是一名初中生了。与姥姥的沟通变少了。一次放学,下起了大雨。我却忘记带伞,我看着大雨不知所措,这时,在风雨交加中,我突然望见一个蹒跚的身影向我走来。走近一看,竟然是姥姥。我惊喜地说说:“姥姥,你怎么来了?雨下得这么大,你再摔倒了怎么办?”姥姥笑着说:“没事,总不能让你淋雨吧。”说着把大衣披在我身上,又让我穿上雨衣,我看到姥姥只穿了一件单薄的衣服,说到:“姥姥你怎么穿这样少,会感冒的?”姥姥不在意地说:“姥姥不冷,你别感冒了。”看着姥姥苍老的样子,那一刻,我的眼眶一下子就湿润了起来,眼泪就止不住地掉了下来。
那一刻,我落泪了,我被姥姥对我无微不至的关怀深深地感动了。姥姥,您对我的呵护和包容。让我永生难忘。