星红旗作文
这抹红,是无数先烈用生命渲染来的;这抹红,是新中国一轮新生的太阳;这抹红,是千千万万炎黄子孙永恒的追求;这抹红,是全众国人民的骄傲!——这,就是五星红旗!
五星红旗,我为你骄傲。五星红旗,我为你自豪。
仰望五星红旗,我心潮激荡,回眸历史的天空,旧中国四分五裂,一清二白,民不聊生。当帝国主义国家的铁蹄践踏中国的土地,残害中国人,侵略中国的财产时,我们只有忍让,只有妥协。那是一段伤与痛的记忆,但伟大的中华民族岂能就此堕落?人民不会答应,人民反抗,人民斗争。终于,饱经风霜的中华民族的坚实的脊梁挺直起来了——1949年,中华人民共和国成立,五星红旗第一次在中国的天空徐徐升起。中国从此屹立在世界的东方,开始谱写着一曲光辉的历程!
看今朝,中国逐渐富强起来,一栋栋高楼如雨后春笋般拔地而起,高速公路宽又广,综合国力不断增强,中华民族傲然自立于世界民族之林。
2007年,嫦蛾一号成功登月,是中国航天的又一个新的里程碑,宇宙中有了五星红旗的影子。
2008年,奥林匹克运动会在北京召开,当奥运会上升起五星红旗的时候,多少国人掩饰不住自己激动的心情。
2011年,天宫一号的发射,诠释了中国的不懈进程,鲜艳的五星红旗向世界证明了中国的强大。
五星红旗不但见证祖国的发展,而且它迎风飘扬,带给人们动力,带给人们希望。
当无情的洪水扑向人们的家园时,一个个普通的战士用生命之驱筑成了冲不跨的大堤。
当突如其来的地震来临时,来自四面八方的援助把震区包裹成一个爱的天堂。
当“流感”向人们袭来时,一个个白衣天使又谱写出一曲新的奉献之歌。
也许我的文字贫瘠,无法形容抑制在心里的情感,但请允许我高呼一声:五星红旗,我为你骄傲!