星红旗优秀爱国作文
啊,又到星期一升国旗的时候了,我的心不禁砰砰砰地跳起来。五星红旗,我们马上又要相见了。
来到清晨的校园,同学们整装待发,蓝绿两种颜色的校服交织在一起,好像一条彩色的丝带。我们来到马路上,整齐的队伍表现出新世纪儿童对国旗的尊重。原来调皮的几个小东西,也变得格外安静,老师也好似有巨大的法力,以前在教室里大展鸿图、讲话滔滔不绝的他们,竟变得如此安静。升旗手和副旗手出旗,走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们。”随着国歌的奏响,我们一只只小手不约而同地跃过额头。在升旗手和副旗手眼睛里闪着血与刀光的一刹那,国旗冉冉上升了,一瞬间,我们中国人的脊梁终于在21世纪挺直了。肃静,附在了我们身上;庄严,与我们笑脸相迎。望望国旗,是那么崭新,好似新中国的诞生。许多想法涌上我的心头:战争,使八路军变得格外伟大,一张张奋斗中的面孔是多么熟悉;鲜血,使全中国人民在较量中获得胜利;刀枪,使解放战争在痛苦中毁灭。国旗的距离,离我们多么近。
交织着血与火的伟大而美丽的国旗,已胜利铸进我们的心灵。