星红旗作文
当五星红旗升起的时候,我的眼前就会浮现出一张张熟悉的笑脸:杨靖宇、刘胡兰、秋瑾……他们上刀山,下火海,面对敌人的诱惑、残暴的肉体折磨和惨无人道的屠杀,却表现得那样从容,那样坚强。为的是什么?为的就是我们今天幸福的生活啊!
当五星红旗升起的时候,我的脑海中就会浮现出一幕幕惊心动魄的场面:黄继光堵枪口、董存瑞炸碉堡、关天培坚守虎门……他们为了祖国而英勇奋斗,前赴后继,甚至献出了自己宝贵的生命,这是因为,他们有共产主义的坚定信念和对中华民族崛起的期盼,他们坚信,中华民族一定能够重新站起来!
当五星红旗升起的时候,我的心中会不由得产生一种对抗洪英雄的敬佩。面对滔滔江水,他们毫不畏惧;面对被洪水围困的父老乡亲,他们尽力而为。那汹涌的洪水,融入了他们的多少血汗啊!他们在死亡线上挣扎,但心里明白,被围困的乡亲们的命运,都掌握在他们手中。所以,他们必须让乡亲们逃离死亡之神的魔爪。洪水可以吞噬他们的生命,却无法吞噬他们舍己救人的精神,所以,他们做到了。
当五星红旗升起的时候,我就会想起那些中国的运动健儿们。他们为祖国添了一枚又一枚金牌。是他们,为祖国争得了荣誉;是他们,让祖国在全球赢得了令人瞩目的成绩。每当他们获得好成绩,大家向他们表示感谢时;每当国歌声响起,五星红旗冉冉升起时,运动健儿们都会热泪盈眶。这泪水,表明了中华民族正在崛起;这泪水,也表明中华民族是不可战胜的!
当五星红旗升起的时候,我想到的,还有很多,很多……