星红旗优秀爱国作文
鲜艳的五星红旗是烈士们的鲜血染成的,它是我们中华民族的象征,它在蓝天上高高飘扬着。
在今年的国庆节,我和爸爸、妈妈、姐姐一起爬广东东莞第一峰——银瓶山。经过不懈的努力,我来到了山脚下,眼前一片欢腾的人海,望着这高耸入云的银瓶山,我不禁暗暗赞叹,心里有了攀顶的决心。
我们一行四人沿着山路慢慢前行。在山里,左边是一片茂盛的树林,右边也是一片树林,眼前是一条一望无尽的阶梯,仿佛进入了一个绿色的世界,我们爬得很顺利,但是已经累得不行了,我打算坐在石凳上休息一会儿。正在我们休息时,我发现石凳下有一面小小的五星红旗,旗上染上了一点污渍,爸爸拿出纸巾擦着红旗说:“让五星红旗和我们一起攀顶吧!”擦完红旗变得鲜艳了,我们将红旗插在背包上继续前行。
在前行的路上,这鲜艳的五星红旗迎风飘扬着,我不停地回头想看看它,再次抬头时,看到了山的尽头,也看到了胜利。我们成功登上了山顶,爸爸将红旗插在了栏杆旁,我望着山下,望着天空,忍不住大喊:“我爱中国!”
天黑了,古老的银瓶山渐渐地沉睡了,但五星红旗还在微风中高高飘扬着。