他,是我们的美术老师,上课的时候,他的语言生动而不失幽默,只要听过他上的课以后,就没有人不会啧啧赞叹;他,是一位书法家,多幅作品都发表在报刊上;他,还是一位画家,不仅自己的作品发表在论坛上,也努力着让自己教的学生的作品发表在刘海粟小学网站上。正所谓“貌不惊人,却平易近人”讲的就是他。
他的。才华十分出众,荣誉也不少呢!“三好教师”、“常州好人”、“华英奖”、“江苏省书法家协会会员”、“武进区美术学科带头人”、“杏坛杯”等等,都有他帅气的背影。不只这些奖项,这儿还有呢!“作品奖”、“论文奖”、“指导奖”都不在他的话下。
他才华横溢,还十分爱生呢!
第一种爱:培育之爱。他十分厉害!不仅自己获奖无数,还让他教的六百余个学生,纷纷获得了国家级大奖。让其他培育的书法家,不得不都对他顶礼膜拜,无地自容了。
第二种爱:心肝之爱。都说只有妈妈叫自己的宝贝叫“心肝”。然而,他却把自己的每一个学生,当做自己的心肝宝贝。无条件地为自己的学生买画笔、宣纸……他不会放弃任何一位学生。之所以他的学生那么优秀,不仅是他教学有方,是因为他常常为了一位学生而留下来,帮助他补习。而当别人采访他,问他成功的秘诀是什么,这时候,他总会摆摆手,又摇摇头,说:“没有什么秘诀,只要记住,勤学苦练,千万不能半途而废。只要这样练,日久天长,就会学写到一手优秀的好字。”
他,坚持着努力,不放弃每一位学生,也不让他们半途而废,他就是常州优秀教师――张玲珑。