我们班的学霸作文
在学习上,她是当之无愧的学霸;在生活中,她是乐于助人的“小暖炉”;在口语交际上,她又是幽默的“哈哈镜”……这就是王悦姐姐,我们亲切地称她为悦悦姐姐。
悦悦姐姐之所以能够成为当之无愧的学霸,和她平时的努力是离不开的。
记得又一次,悦悦姐姐在家专心的写作业。我悄悄地走到她的身后,她竟然没有发现我,我瞄了一眼她的作业。我震惊了,原来她写字那么快,又不会把字写得歪歪扭扭,我打自内心的敬佩悦悦姐姐。十分钟后,她合上了笔盖。我以为是自己听错了,便没太在意。“沙……沙……沙……”我听见了笔尖在纸上快速划过的声音,我回头一看,她正专心致志的对着答案批改自己的作业呢!我望了一眼她的作业本:那字写的简直就像打印出来的似的,和题目的字都混淆了;她的作业本上几乎每一页都只有一、两个叉,这对于初中生来说真的是超级棒了!
还有一次,我在写作业,时不时地念叨几句抱怨一下,到了后来,我捂上了嘴巴——一旁的悦悦姐姐正思考着附加题。看!她眉头紧锁着,已经在草稿纸上演算了无数遍了,一张4开的纸都已经写满了,悦悦姐姐的额头上都出现了细小的汗珠了……渐渐地、渐渐地,她的眉毛慢慢地舒展开来了,快速地在作业本上又演算了一遍。一分钟后,她终于解开了谜题。我之前还在抱怨呢,现在看了悦悦姐姐的这种状态,心里不免有些惭愧。
我要学习悦悦姐姐这样的学习状态,我也要像她一样,成为一个学霸!