乡村的作文
早晨,我走在乡间的小路上。
树上时不时地传来几声“叽叽喳喳”的鸟叫声。放眼望去,一层薄雾笼罩着整个村子。雾虽然没有大雪壮观、没有小雨缠绵,但它十分温柔,像一位慈祥的妈妈爱抚着自己的儿女,使你有一种温柔、湿润之感。
正当我沉浸在雾中的时候,东方的天空渐渐发白,在白亮亮的天幕背景衬托下,那突兀高大的山峰的轮廓也显得更加清晰了。西面,那月亮沉下去的地方,也有着一道白亮亮的光圈,但是这光圈慢慢黯淡下去,一会儿就被东方那渐渐扩大的白光所融化了。在那灰蒙蒙的山谷中,不知从哪座房子里传来一声洪亮的鸡叫。远处辽阔的地平线上,一轮旭日猛地跃出山顶,射出万丈光芒。
我爱乡村的早晨,爱乡村那迷人的风景!