今天,我去泉城公园里面寻找春天。
刚进大门,春的香气扑鼻而来。柳树刚刚发芽,她在空中挥动着长辫子,诉说着春天带给她的喜悦。
再往里走走,几棵桃树迎面而来,她正绽放花儿,花儿是粉色的,娇嫩的花朵真漂亮,春天的她生气勃勃,使我感到心情愉快。
在桃树旁边,有几棵开败的白玉兰,但仍有不少玉兰花争先恐后地开放,引不少人围观拍照。
继续顺着大道往前走,可以看见一个美丽的人工湖,湖中有不少游来游去的小鱼,还有不少游人一边开船一边欣赏湖边的风景,不知谁喊了一声“有青蛙”,我顺着声音望去,原来是爸爸从湖里抓了一只刚刚冬眠醒来的青蛙,因为春天到了,青蛙刚刚从冬眠中醒来,跑的还不快,被爸爸一把抓住。我去摸青蛙,一摸到就赶紧跑呀!因为我害怕青蛙突然跳起来,跳到我身上。我们都知道青蛙是益虫,所以,就把它放生了。
“我也找到春天了!”我对爸爸说。一边说一边把照相机打开。看,照片上的一棵大树穿上了“新衣服”,许多嫩芽像新生的竹笋;再看看照片上的另一棵大树:这棵大树都有花骨朵了,这棵树的花骨朵不可计数,这边冒五六个,那边却冒了三四个。花骨朵的颜色是绿中带红,偶尔有一些花骨朵开了一朵美丽的小花,像一位美丽的姑娘的头发上放了一朵小花,美极了!
时间过得飞快,真希望下次还能再寻找春天!