春色满园关不住作文
冬天寒冷的风在三月初春就悄悄的走了,春天那温暖的风伴着春姑娘的脚步轻轻的走来了。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句脍炙人口的诗句,就是描写美丽春天的。
花,多是在春天开放的,它比别的季节的花更轻盈,更美丽。
迎春花就是春天花朵的代表,它是春天里开的最早的花。它有一股淡淡的幽香,小巧玲珑,金光闪闪的花瓣也十分迷人。最可爱的还是要数它的花蕊了。迎春花一共有两个花蕊,它们都小得可爱,每个都不到一厘米,它们的“头”比“身体”要大一些,像一个小米一样。迎春花的身躯虽然娇小,但却端庄、大气,它在寒风未尽的时候便含苞待放,在大风中竞相开放,十分美丽。
广玉兰也是春天的花,它正是开的最旺盛的花之一。它的枝干是绿油油的,花朵白白的,洁净无暇,它的花瓣下方是一缕淡粉色,上面又掺杂着几丝嫩黄。它的花朵下面是一个灰白色的毛毛,仿佛是装着天鹅绒毛。广玉兰开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的各种各样。有的含苞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有刚刚绽放的,在同一朵花上,却又各不一样,里面有三瓣尚未开放的,外面的三瓣却已经开放了,十分漂亮;还有盛开的广玉兰,柔嫩又洁白,像一个小婴儿的笑脸,惹人喜爱,让人恨不得闻一闻,十分清香。
春天的花,是关不住的,因为它的美丽,它的娇艳,它的芳香……