漫画的启示优秀作文
今天,我在书上看到了这样一个漫画。
第一个人手插着兜,一副很有学问的样子,他应该不是文盲。第二个人插着兜闭着眼睛,一副高高在上的样子,但他心里比谁都清楚这不是他该站的地方。第三个人也一样,对这个牌子视而不见,他的个子矮矮的,穿着羽绒服。还有一个人,他戴着口罩,以为戴上口罩别人就认不出自己了。
反正他们都不像文盲,就为了占点小便宜就无视规则。
他们就像占用应急车道的人一样,为了自己不顾他人的感受,这就是自私。
这个漫画讽刺了那些无视规则,有意不遵守社会公德的人,我们不能做这样的人。