推开粉色的窗,刺眼的阳光照红了整个房间,“呯”的一声,窗又被粗暴的关上了。
我,讨厌光又不爱动,这放在一个17天的婴儿身上很正常,但放在我身上就不正常了,因为我已经17岁。
怎么说呢,每天被自家母亲大人念叨是正常的,念叨见不得光是正常的,念叨见不得光还不做事是正常的。好吧,话题好像扯远了,回归现实,为了减少母亲大人的念叨,我麻利的穿好衣服,精神抖擞的出了卧室。吃早餐时,外面的太阳不是很烈,但已然有“大放光彩”的趋势。喝着老妈熬的粥,嘟着嘴直抱怨道:“老天啊,太阳为什么要这么大,讨厌晴天!讨厌有太阳的天”。说完,埋头继续喝粥。
“你啊,这么大的人了还怕光,你二奶奶家新生的小孙子都没你这么怕光”。厨房里传来妈妈的调侃。我听了竟无言以对,没错,我就是不如一个小婴儿,怎么了、怎么了?当然这些话我是不敢说出来的。
显然,她没有打算就此停下对我的数落,“也不知道多大的人了,天天就知道坐等着吃,隔壁家的丫丫都知道每天帮她妈妈做这做那的,再看看你,比你小了5、6岁吧!。”
看一眼墙上嘀嗒嘀嗒响的钟表,我终于不紧不慢的喝完最后一口粥,拎上粉红色的书包,冲厨房翻了翻我那无敌大白眼,“康女士,告诉你个真理,就是永远不要羡慕隔壁家的。”
本不指望她能会意,让我意外的是:老妈特鄙夷的回我一句:“你以为那是隔壁家的老王啊!”。
我开门的手一顿,随即忍俊不禁的笑了,此刻才发现自家老妈是一个可爱的人。
后来,爸爸疑惑的问:“今天这么大太阳,咱女儿还笑得这么开心,难得啊!”