昨日晚上,我和妈妈为了一件小事,在家里闹了起来。
“我就是再玩一下嘛!到7:30就去看书,好不好?”我头也不抬地说。“好,一言为定!”妈妈高兴地说。到了7:25,我还是拿出玩具,排起阵形刚玩了几下,妈妈说“去,去,去,你这么还不去看书!”我说:“此刻才7:28,我还不去看书!”每想到就这么一句话就把妈妈惹生气了,妈妈愤怒地说:“你竟敢跟妈妈争时间有本事你再说一句!”我没办法只得回书房看书,可我的心并不在书上,我在想办法怎样样才能告诉妈妈我当时只是想再玩一下,我先想到此刻妈妈十分发火,之后又想到到妈妈发火是为我好,想着想着,一粒粒豆大的泪水从眼里掉了下来。
这时,妈妈走了过来见我哭了,悲哀地说:“难道你认为你自我作得对,好,那你此刻就能出去玩了。”我并没出去玩,只是在心里嘀咕了几声,妈妈看出了我的心思,妈妈说:“大声点!”“我刚才……刚才……我只是想……想再玩一盘,就……就开始看书嘛……”“什么一盘?”“刚才……我还想再玩一盘!”“那你为什么不早说呢?”我低下头,擦干了眼泪,向妈妈认了错。
妈妈告诉我:“我们要发表自我的推荐,就像这天,如果你早点说‘我再玩一下就看书。’妈妈必须不会责备你,而且会让你再玩一下。妈妈发火则是因为你是妈妈和爸爸的掌上明珠,爸爸和妈妈不能不关心你,教育你。”这使我更加理解了人要成才务必得到家人的关心和教育的话。
这件事发生得这样突然,结束得这样迅速,但这件事,我将永远不会忘记。