清明节是我们中国的一个传统节日。
在这一天里,人们会去给过世的人烧纸-祭奠死去的人;除掉墓上的那些杂草-扫墓;还有的外出游玩—踏青。然而这些都是清明节的其中一些罢了。
转眼之间,一年一度的清明节又到了,家家户户,老老小小,在这一天里,都去祭奠自己的祖宗,但是我们何曾想到过,我们现在这样美好的生活是谁创造出来的呢?没错不就是当年那一位位英勇的革命战士,他们都是一个个英雄。只有了他们的革命才带来了我们现在和谐美好的生活。但是我们为什么就不去祭奠他们呢?
虽然我们不知道他们是谁,叫什么,但是他们为了我们今日的美好生活,却奉献了自己的生命……他们是伟大的,他们只是想为了后代而战斗。
比如说刘胡兰她8岁才上小学,10岁参加了儿童团,15岁就被收到恐吓的乡亲们给铡死了。这件事让主席知道了后也是很为之伤心,15岁就死去了。为之主席专门为她题了一句:“生的光荣,死的伟大”。来赞美刘胡兰这位的英雄少年,同时刘胡兰的精神更是值得让我们去敬佩与赞扬的。
同时,在1956年的时候,那里的人为了纪念刘胡兰这样的英雄少年,还在山西省的文水县建立了一个题名叫“刘胡兰纪念馆”的纪念馆,来让更多的人去参观以及学习。