清明节缅怀先烈作文
清明时节雨纷纷,清明节是个感恩与缅怀的季节。今天下午,我们古二小三年级的同学要去烈士陵园祭拜革命英烈。老天爷也似乎在缅怀着舍身为民的英烈们,阴暗的天空,如同我们沉重心情。
广播声洪亮地响起来了,同学们穿着干净的校服,佩戴着红领巾,一窝蜂似的挤出教室,冲到宽阔的操场。过了片刻之后,我们踏着宏亮,往我们的目的地—烈士陵园出发。
一路上,同学们个个不亦乐乎地聊着,有的评价一路上经过的店;有的讨论着古田的革命先烈有哪些啊?在同学们的欢歌笑语声中,不知不觉地来到了烈士陵园。大家都自觉地恢复了平静。
活动开始了,先是由两位少先队代表讲话,他们宛若神仙一样,把一张普普通通的演讲稿变成一场优美不过的演讲,许多人身不由己地发出啧啧赞叹。紧接着是由“关心下一代”委员会的黄爷爷为我们介绍许多爷爷、阿姨等,个个领导。事后,我们开始唱队歌,虽然不时有人唱错词儿,但我们却都是用心地唱,不敢有半点马虎,只希望在这里安眠已久的烈士们能听到我们的歌声。我们把鲜花和心愿卡放到烈士面前。一朵朵绽放开的白菊花,像我们的笑容,也是我们对革命英烈的怀念。一张张心愿卡,是我们对革命英烈们深深地缅怀与敬意。最后,我们宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业奋斗终生!”
敬爱的革命英烈们,我们不会辜负您们对我们殷切的期望。