杭州西湖
“上有天堂,下有苏杭。”人人都说杭州西湖是个人间天堂。传说,天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上捡到了一块玉石。,经过长久的打磨,变成了一颗神奇的明珠。这颗明珠能够形成绿洲让鲜花绽放。王母娘娘之后派天兵去抢这颗明珠。在争抢的过程中不小心弄到了人间,变成了美丽的西湖。
西湖是杭州2000多年发展史上一个具有里程碑意义的大事。我们可以清晰地看出杭州有了西湖而兴旺,因此西湖有了不少的名气,也以这条湖为灵魂。
西湖的景色多得让你看不过来。有苏提春晓,柳浪闻莺,双峰插云,花港观鱼,曲院风荷,平湖秋月,三潭映月,南屏晚钟,雷锋夕照,断桥残雪,号称“西湖十景。”其中我最喜欢的就是曲院风荷,坐在桥栏上,伴着这含有荷香的微风,欣赏着荷花的美丽,那大伞似的荷叶上滚动着透明的水珠,太阳的照耀使荷叶泛着翡翠的绿。荷花那千姿百态,有的是花骨朵,有的半开半合。还有的绽放开来。
雨中的西湖更是美丽,那一层层薄雾笼罩着西湖,好似一层轻纱,而西湖就是那位新娘子,那薄雾又让人感觉自己在天宫,飘飘忽忽,使西湖充满了神秘和美,苏轼诗曰“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖的晴天和雨天都有各自的美。
我爱西湖,如天堂般的西湖。