2020年的春节是一个不平凡的春节,我们的祖国在武汉首先发现新型冠状病毒感染的肺炎,随后全国各地纷纷出现疫情报告,一场没有硝烟的战争开始了。
这次病毒,疫情十分严重。从大年初一下午,各村支部书记就去镇上开会,当晚就通知,从初二早上全村封村,每家每户测量体温,不走亲戚,不串门,减少不必要的外出,不聚餐,取消集体活动。
这次的冠状病毒从武汉开始,主要来源于海鲜市场销售的野生动物。新型冠状病毒可以在人与人之间传播,可以通过血液、飞沫、唾液等之间传播。到今天为止,已有万人被感染,百人死亡,四面八方的医务人员都去支援武汉,白衣天使们冲进战场,舍小家,为大家,冒着生命危险在一线工作,抵抗病毒,守护一方安宁。值得我们点赞,一方有难,八方支援,来自四面八方的捐款、医用物资、生活物资,人人都各尽其能,奉献自己的一分力量。为了更快更安全的战胜病毒,学校也延迟开学了。
这次的病毒事件也暗示我们要敬畏生命,保护野生动物,保护大自然。在平常生活要勤洗手,不出门,出门戴口罩,不去人多的地方。相信只要我们齐心协力,就能战胜这场没有硝烟的战争!