《水浒传》读后感400字
四大名著中,有一部小说叫《水浒传》,它给人们带来了许多启示。
本书的主人公是林冲、花荣和宋江。
那一百零八个好汉中,有鲁智深、晁天王晁盖、智多星吴月、黑旋风李逵、霹雳火秦明、豹子头林冲、宋公明宋江、……许多都是些英雄好汉,归顺梁山泊的人。
水浒传里都是些武功高超的人,宋江的成功,都是因为吴用和众人想出的妙计。
吴用得到呼廷灼,关胜降水火二将,花荣夺秦明……让我印象深刻的就是《景阳冈武松打虎》了:武松在景阳冈一店里吃酒,吃了三碗还想吃,店主指牌说“三碗不过冈”。
武松气急败坏,逼店主给酒,一连吃了十八碗,走到景阳冈上,店主说有只大虫吃人。
武松不怕,在一块青石上用哨棒和手于了那只大虫。
我觉得武松很大胆,不愧是大英雄!
水浒传让我知道做事不可急,否则像关羽大意失荆州,自己也做仗着义气,命丧黄泉。
晁盖因为急躁,中了毒箭,早已命丧黄泉。
做任何事都不要急,不然会失败。
水浒传是一部中处闻名的小说!我希望同学们看了后,就会喜欢上那一百零八小梁山好汉,为人们除害的精神会永驻人心!