17年后,地球发生了许许多多的改变。
我有一个家在海洋的深处,这里,我可以近距离观察鲨鱼,可以和海豚一起遨游在大海之中……每一条街道都有智能的升降器,如果想离开大海,只要带好装备,踩上它,便能快速到达大陆。更为奇妙的是,每个人都可以配备一个超级汽车,只要你坐上它,说出你想去的地方,它就能把你迅速准确地带到目的地。而它最大的优点是靠太阳能来驱动,不需要耗用燃料,这样,就大大减少了对环境的污染。我的汽车是“溟”,它宽敞舒适,我可以任意改变它的大小。平时,它都安静的立在书桌上。
这天早上,我坐在车上,优雅的声音在我耳边响起:“主人,你要去哪里?”“去办公室,”我毫不犹豫地回答道,“对了,请给我准备好早餐。”“好的,主人。”“溟”礼貌的说道:“金枪鱼三明治,水晶琉璃蛋糕,煎鸡蛋和热牛奶。”不出1分钟,早餐便送到我的面前了。“今天星期五,晴,陆地温度10到19度,无风……”
我在车上吃完了早餐,便到达了陆地上的办公楼。我的办公室在1121层,坐上私人电梯,很快就到了。我微笑着走出电梯,向我的同事们道早。办公室的地面是用一种特殊的材料做成的。这种材料能吸收大量的垃圾,即使有一丁点儿纸屑,也会被地板吸收进去。所以,这里到处都是一尘不染。不用担心,你不会被吸进去,地面安装了自动识别功能。我的座位正对着窗外,360度风景一览无余。坐在窗前看世界,我们关心的不仅仅是风景,还有更多实时的国内外政治经济资讯已经输入在大频幕上,轻轻一点按钮,最新鲜的资讯立马呈现在我们面前。
下午3点,我离开办公室,溟早已在办公楼下等候。“银色花园”是我在陆地上的健身会所,“主人,下午好,下面我们去银色花园吗?”溟恭敬地询问道。“嗯,”我满意的回答道,“我要好好练练瑜伽。”不一会儿,就到了。花园的前面有一条小河,河水清澈见底,一眼就能看见小鱼、小虾在河底嬉戏玩耍。因为陆地上的每家工厂都有高级全自动污水处理器,所以只要一有污水排泄出来,经过处理器的加工,就立刻成为纯净水,可以供人们直接饮用。陆地上的空气也很新鲜,大街的两旁和小巷的角落里,到处是郁郁葱葱的树木,而且每隔十米都装备了一台高纯度氧气制造仪,它能源源不断地输送出新鲜的氧气。因此,人们无论走到哪里,时时刻刻都能呼吸到最新鲜的氧气。
到了傍晚,华灯初上,我和“溟”回到了大海深处的家。工作了一天,我懒懒地躺在海豚“雪儿”的背上任它带我遨游大海……