只听得“哗——”的一声,排山倒海般的掌声向我涌来,我站在诺贝尔奖的获奖台上,泪水夺眶而出。我这么多年的辛苦劳动成果没有白费,尽管我不是中国获得诺贝尔奖的第一人,但是,至少我为祖国争光了。小时侯,我最看不惯“生死离别”,我也很讨厌杀生,但是,我却无能为力。人类要补充自己身体内的营养,要在空闲时间看小动物表演,要让动物帮自己做事情,对于这些,我看在眼里,疼在心上。
小时侯,我记得村子里有一个卖肉店,专门宰杀牛、羊。几乎每天早晨,在我上学的时候,总听到一些可怜的牛羊的哀叫声,看到一些牛羊被送到卖肉店里,那时是我心痛到极点的时候,因为那时一个个鲜活的生命离我而去,尽管我与这些牛羊素无来往,但是,我能感受到它们在心里默默的为亲人送去最后的祝福。还记的有一次,我在大街上看到一个耍猴的人,他在猴子头上套上一个布网,我不知道这是为什么,但觉的这是在虐待动物,,尽管心中有些不快,但是我也不能发泄什么。所以我决心要让人类与动物之间有个沟通的“桥梁”。而制造一个“语言译电机”不是一件简单的事,它需要将动物的语言理解过来,在转化为我们熟悉的汉字,听起来容易,可做起来就不容易了。
我将动物发出的每一种调子与动作配合起来,理解为它要表达的意思,在转化为我们的语言。这是一个漫长而需要等待的过程,这个过程中,我伤心过,因为有人说我这是一个无聊而无用的实验,我自卑过,因为有人在背后议论我,我难过过-----有人说我是在精神病院待过。但是我始终没有放弃过,我坚信,我所做的一切都是正确的,即使我没有成功,我也会成为后辈子留下资料,总之,总之,我都是算为人民服务。功负不负有心人。我的“语言译电机”成功创造出来了,它里面输入了几百种动物的语言,使用时直接将话筒置于动物发声处,传入耳边的则是动物语言翻译过的汉语。它的外形像MP3,但是它与MP3不同的是它具有一个话筒与两个耳机,而且屏幕上也可显示出译文,便于人们在听不清时观看,且价格低廉。
现在我还要研究将动物语言转化为其他国家语言,可供全世界使用。我制造“语言译电机”的目的,不是为了获取奖金,而是为了让人们更好的了解动物们心里所想,改掉人们以前自私、贪婪的坏习惯,让我们的家园更美好,真正的体现出“万类霜天竞自由。”我想,将来的法律已不在是“人人平等”,而是“众生平等”,世上的所有动物都拥有自己的权利,它们有权决定自己的生死与否。让我们呼吁全社会,更多的了解动物,与动物架起沟通的桥梁。