今天,我在电视上观看了"天宫"云课堂,在课堂上,我见识到了"天和"核心舱的面貌,也领略到宇宙的奇妙。宇航员们演示了许多实验,都让我感受到科学的神奇。其中我印象最深刻的就是纸花开放的实验了。
宇航员先是利用太空中的失重状态和水的表面张力制造了一个比拳头还大的水球,之后将它固定,把一个小纸花放入水球,那朵纸花就慢慢地"开放"了。这是利用了“放大镜”原理,让我们产生“纸花开放”的错觉。
观看完"天宫"云课堂,我的心情久久不能平静。八年前的中国只能在舱体的空间内进行实验,也就是所谓的"太空实验站"”。而在这八年的时间里,中国已经有了自己独立的空间站,字航员也能品尝到更多美味的食物。这么多年来,中国已经从"太空实验站时代"迈入了"太空空间站时代”。为此,经济、科技发达的美国也用了十余年的时间。
从许多方面来看,中国航天事业已经立下了数不清的里程碑。从古时的万户,到一九七零年的“东方红一号"卫星;再到二零零三年的"神舟五号"载人飞船中国科技从负数突破到零,又从零一直突破。直到现在,中国已然成为了世界上的航天大国,我为中国的进步感到无比自豪。
日后,中国科技还会无限的进步,科研人员会探索更加广阔的宇宙,那时,我们就是时代的顶染柱,所以,从今往后我一定会好好学习,为国家建设更加前端的空间站。