2021太空课堂观后感
“太空科技无穷,未来属于你们。”今天,我们观看了由神舟十三号飞船上的宇航员亲自在太空中教授的太空课堂,使我领略到了太空的奥秘。
太空精神令人敬佩。这次的太空主教授是宇航员王亚平,她是我国首个登上太空的女性。每一位宇航员在登上太空前,都要接受非常艰苦的训练,她作为一位女子,仍然能坚持完成训练,登上太空,令我十分敬佩。她带领着我们参观了核心舱内的环境,介绍了在太空中能够供宇航员们锻炼,防止在失重情况下导致肌肉萎缩的运动器材,以及特殊的“企鹅服”。同时,我也知道了在失重的环境下,会导致人的心血管,骨骼和肌肉都受到不好的影响,他们在这样的环境下仍克服困难,尽忠职守,完成了一个又一个艰难的任务。因此,我也更对宇航员们心生敬意。
太空奥秘欢乐无穷。紧接着,他们就开始做一些有趣的小实验了。首先,宇航员们让在地面上的我们做一个小实验:将乒乓球放在水中,可以看到乒乓球在浮力的作用下漂浮在水面上,怎么用力按压,最终它还是会浮上来。但在太空中,乒乓球被放在水面上之后,用手轻轻按压,它竟然奇迹般的沉了下去!王亚平老师向我们解释:这是因为浮力是随重力产生的,在太空的失重环境下,浮力就会神奇的消失,这让我大开眼界,更加赞叹太空的奇妙。随后,叶考师又向我们展示了太空转身,他的讲课方式十分幽默,让我在笑声中收获了许多知识。太空实验真是太有趣了!
太空科技未来可期。最让我印象深刻还是水膜张力实验,只见一个圆环在水中轻轻一浸,就形成了一张薄薄的水膜,往水膜中不断加水,水膜逐渐鼓起,形成一个水球,往水球上粘上一个小纸花,纸花竟在水中慢慢绽开了。王亚平老师在这时激动地说:“同学们,你们都是祖国的花朵,含苞待放,未来是你们的,希望你们的梦想,都能在这广袤的宇宙中绽放。”这使我感动不已,写对未来更加充满了信心。我们是祖国的花朵,将来肩负着建设祖国、发展祖国的重任,从现在开始我们应好好学习,积累知识。去探索发现宇宙的奥秘、地球的奥秘,为为未来的太空科技尽自己的一份力。让全世界都能感受到中国的力量,让中国未来的科技梦能够更好的实现。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘范文为大家带来的3篇《2023年小学生太空授课观后感作文》,能够给予您一定的参考与启发,是一秘范文的价值所在。