建党伟业观后感
我所了解的中国历史,只不过是课本上枯燥乏味的文字。但当我看完《建党伟业》这部电影后,才真正体会到了中国共产党建党历程的不易。
《建党伟业》这部电影,让我看到了近代中国统治阶层的腐败和软弱。当看到袁世凯窃取辛亥革命的胜利果实时,为其不择手段而愤怒,当看到他为达到私欲而秘密和日本签下二十一条不平等条约后,为统治者卖国行为而愤慨,同时为国家发展担忧;当我看到外国政客在巴黎和会上无视中国代表的发言将山东青岛送给日本时,我明白了弱国就会被无视,落后就要挨打;当我看到张勋复辟帝制,年幼溥仪的贪玩时,又为中国封建思想的根植而无能为力。这一个个悲惨的事例再现了当时中国的危机四伏,近代史可谓坎坷万千。
今年,是中国共产党建党100周年。100年前,中国共产党在黑暗社会高举马克思主义红色旗帜,而现在中国共产党领导中国人民建成了一个伟大强国。科学腾飞,经济发展,中国立足于世界。这是真正的伟业,是无数革命志士用献血换来的。
《建党伟业》让我对党的发展有了更深刻的认识。正值大好青春年华,学习先辈们的壮情与豪迈。今天,我们展望未来,明天,我们接过历史的接力棒向前奔跑!