寻找春天作文
春天来了!春天来了!春风还是有点凉嗖嗖的但依然没有影响到我们要去寻找春天的气息。
今天中午我和弟弟、爸爸一起去水上公园寻找春天。公园里的人很多很多,有的人在放风筝、有的人在玩扑克、有的人在玩麻将、还有的人在体育器材那锻炼身体。
春天来了,万物复苏,土壤解冻了,土地变松软了,踩上去软软的像地毯。我们走在弯弯的长方形石块铺成的小路上,看见两边的小草从地里长出了碧绿碧绿的嫩芽,像个小脑袋,枯萎的草就像是它们的一顶顶帽子,一阵风袭来,在春风中摇晃。
我们来到湖边,看见湖里的冰开始悄悄地融化了,有个淘气的小朋友用渔网正在捞融化了的冰块,我觉得很危险,就对他说:“不要在水边玩,会有危险的!”而那个小朋友的爸爸也发现了,赶紧喊,让他离开岸边。
离湖边不远处的柳树,爸爸抱起我,用手折了折柳枝,感觉枝条变软了,但还没有发芽。我和弟弟还发现一棵不知名字的大树,它长长的枝条上都有很多花苞,再过段时间就会开出美丽的花,我想一定会非常漂亮。
这是一次有趣的寻找春天,原来春天是这样的美丽呀!