我的假期生活作文
在假期里,我今天做了一件有意义的事情。
就是今天的早上,我的妈妈和哥哥都生病了,今天早上我自个起来并没有看到,餐桌上放着早餐,然后我又跑到妈妈的房间,看到妈妈躺在床上,然后我又跑去哥哥的房间看看哥哥起来没有?哥哥也躺在床上,我就问他你怎么了?哥哥说我生病了,还有妈妈,我听到了这些话,我很难过,那今天的饭我来做,我自言自语着,妈妈测了测血压,可是血压也不高,也不低,我就跟妈妈说,今天由我来做饭,你和哥哥就躺在床上好好养休吧!妈妈说你怎么今天这么积极?我说因为你们生病了,你们做不了饭,今天这顿饭怎么吃?妈妈说那好,你真懂事。
首先妈妈让我倒一些油,然后把鸡肉洗洗一洗,在等油出小泡泡,再把鸡肉拧干放在锅里,再用勺子搅拌搅拌,放一些蒜末和葱末,妈妈让我再准备一锅煮粥,在从准备的锅里放一些水,再把米放进去,就等它慢慢熬吧!在焖米饭,然后在放鸡肉的锅子里面再放一些水,鸡肉煮烂以后再放土豆块和蘑菇,这顿饭就算大功告成了,我尝了一口,妈妈也尝了一口,哥哥也尝了一口,觉得这顿饭特别好吃,这是我心里美滋滋的。
你们看我是不是我妈妈的好帮手呢?