一个星期六,早上爸爸、妈妈都要加班。我在家里睡懒觉,再起来做作业,每天还要等妈妈做饭,她一进家门,就冲进厨房,像打仗一样。我闲着也是闲着,我就想给妈妈一个惊喜,给妈妈做一道菜——茄子煲。
我首先从冰箱里拿出两根茄子,再用水把上边的细菌洗下去,我又想,茄子刮不刮皮呢?这可是一个考脑子的问题,我想打电话问妈妈?那不是透露了秘密吗?我不刮皮算了,免得被妈妈笑话,我然后把茄子切成一片一片,我得小心翼翼,省得把手切了,还要上医院呢!要炒了,把煤气灶打开,到点油进去,把油烧开,然后把茄子倒进去,油洒了一点出来,我赶快向后跑,再小心翼翼地走过去,拿把锅铲翻来覆去,很快炒熟了,再把盐、味精、酱油、醋这些调料放进去,一阵香味扑面而来,我的口水都快流出来了,一道美味的茄子煲做好了!
妈妈下班回来看见了,竖起大拇指说:“你真是一个能干的好孩子!”我的嘴巴都乐得合不拢了。