阳光中考满分作文
阳光是寒冬里悄然降临的一丝温暖,让你不再感到寒冷。有些人,正像那束阳光,在你心里悄然降临,温暖你,鼓励你,让你看到那从缝隙里透出的希望。
第一次见到你时,我手足无措地站在教室门口,而对着一张张陌生的脸庞,原本背得滚瓜烂熟的自我介绍全都在那一刻乱成了碎片,我呆呆地站在教室门口。突然,一个甜美的笑容闯入了我的视线。你像阳光一样,出现得那么及时,驱走了我心中的黑暗。
一次正式考试前,我抱着书和文具站在门口,心里七上八下,忐忑得要命,好像走进这扇门,就会掉入一个无尽的深渊。我站在门口,迟迟没有迈出那一步,你向我走来,看着我,一眼
就看穿了我的心思,“不就是一场考试吗?只要你好好发挥,一定不会让你失望的。”她的笑是那样温暖,我点点头,终于迈出了那一步。
考试本来一切顺利,可就当我想写完最后一道大题就能结束时我的笔忽然停住了,我静静地盯着这一串看不懂的数字和符号,沉默良久,我又看向那惊人的分值,在心里默默地拉响了丧钟,“那就下次努力吧!”我想着,写完前半张试卷,我的脑细胞就已经全数阵亡了,看着这堆“乱码”,我完全没了思考的欲望,只想快点结束这场考试。我随便将几个数字和符号拼凑在一起,看起来就像是用几块破铜烂铁拼接起来的机器人,碰一下就会散架的那种。写完后,我的眼睛瞟向门外,忽然脑海里浮现出一个闪着光的身影,笑得很甜,眼神明亮而坚定,我心中又燃起了斗志。翻开草稿本,一遍又一遍地演算着,“叮——离本场考试结束还有五分钟”,就在这时我脑子里浮现出一个想法,我激动地写下来。验算后,我大气都不敢喘一下,将视线慢慢地移到试卷上,我长舒一口气,心里绷着的弦也终于放松了。
考试结束后,我找到了你,真想到刚刚发生的事一字不落全告诉你。但看到你的眼神,又好像什么都不用说,你就是我生活的光!