烤玉米的小贩
六年级 邢宇轩
夏日里,每当天色渐暗,我都能看到他的小摊出现在小区超市旁。
他的烤炉是正方形的,中间有着几个装着玉米的圆形小桶,身后是一车玉米,他总穿着一件白色背心,肩披一条被汗水浸湿的毛巾,挂着个腰包,静静地守在他的烤炉旁,因为有很长时间没有客人光顾,所以他有大部分时间都坐在椅子上发呆,打发时间。
每当有人来买他的玉米,他便会戴上那掌心已经焦黑的布手套,从烤炉中取出一根提前烤好的玉米,拿出酱料桶刷酱,交给顾客。再麻利地收走钱。接着从身后拿出一根玉米,三两下拨了皮,放入烤炉,等待着下一位顾客到来。