学校的食堂大妈
六年级 王梓谦
我对一位食堂大妈的印象相当深刻,她吃苦、耐劳,在校长眼里应该是一位优秀的员工。
她戴着白帽子,穿着一条黑白相间的裙子,经常累的满头大汗。她大约五十多岁,可能因为经常早出晚归,使她看起来很老。
我们学校有早饭,大门在6:50开,所以在这个时间之前就要把早餐做好,根据时间判断,她每天大约5点左右就要起床,因为她家里学校很远,她到校就要马上开始忙活,有时候同学们都进到食堂了还没做完。同学就餐期间,她还要时刻的准备为学生填菜,就餐结束后还需要打扫残食、打扫餐桌。
到了八点,人走的差不多了,还需要将间餐送到各个班级,过后还要将残余垃圾送至垃圾站。到中午了还要开始新一轮的忙碌。要是好不容易有点空余时间,她会稍微眯上一会儿,不然太累容易打盹。