写事的作文500字
在你心情不好的时候,一定要记得吃一颗糖,你会看到一个不一样的世界。记得有一次因为一些琐事,我委屈地哭了,这时表姐递给我一颗糖,让我把它吃了。吃完糖,表姐把糖纸打开,我看见了一个五彩缤纷的世界。我胡乱抹着眼泪,高兴地看着这么一个奇妙的色彩斑斓的世界,破涕为笑看着表姐傻乐。每当回忆起和表姐在一起的那些快乐时光,我第一个想到的永远是这个美丽的糖纸世界。
小时候,我和表姐经常在奶奶家门前的小河里抓鱼,但一次都没抓到,即便这样表姐每次都还是很开心。奶奶家屋后的桃树是我和表姐的“秘密基地”,一到下午,我就会拿着一本书,躺在表姐的脚上读书给表姐听。她闭上眼睛,嘴角微微上扬,享受般地听我读书。待书读完,她便会塞一颗糖在我嘴巴里,好甜啊!
如果我做错事被罚,表姐会第一时间站在我的前面和我一起受罚,她一声不吭,我却哭闹得厉害,她不但会反过来安慰我,还会从口袋里拿糖给我。
表姐最终还是被接回家了。她走的那天我哭闹得厉害,不愿和她分开,她依然从口袋里掏出一颗糖给我,然后告诉我:“伤心的时候一定要吃糖,这样心情会好些。”她的声音有一些哽咽,眼睛里好像有泪花闪过,我还是第一次看见她哭,看来她也舍不得我呢。
现在,我们都长大了,但只要心里难受我还是会吃一颗糖,这好像成了我的一种习惯。