在二年级的时候,班里的女生都爱上了跳绳,看着那绳子上下飞舞,我下定决心要练好跳绳。
我放学回到家后,第一件事就是练习跳绳,通常要练习半个小时才开始写作业。写完作业,我便拉着奶奶要她给我说跳绳的好方法,还让她在旁边为我指导。那一段时间,我真的是走火入魔了。而我一直认为我练得很好。
在三年级的生活快要结束时,我们女孩子在一起比赛谁一分钟跳得多。结果,我一分钟只跳了64个,被排到了最后几名。看着班长手里那张名次表,我咬着牙,知道自己的想法是错误的,自己应该更加努力,掌握更多技巧。
我更加努力了。我每天上学都带着绳子,课间会抽出几分钟来练习;我找到班里跳得最快最好的同学,问她跳得好的方法……我偷偷练着。
快上五年级时,我让奶奶给我数数现在一分钟能跳几次。一分钟后,我听到奶奶喊着:“91下”我兴奋极了,欢呼起来。想想我的跳绳经历,里面有苦也有甜。我想,在六年级,我会在跳绳方面拥有更理想的数字。