在将要上四年级的暑假里,有一件事让我在作文方面有了很大的提高。
那是我九岁的那一年,因为姥姥去了妹妹家,也就没有人看管我了,妈妈因上班把我托管在巨人学校。在这里妈妈为我报了英语班和作文班,通过张老师的指导,我的作文水平很快提高了许多。
以前我的作文不好,几乎每次都是妈妈帮助我写,所以我一直把妈妈当成指导老师,当第一次上作文课时,我很紧张,声音很小,张老师告诉我:“不怕不会,就怕不说,你要大胆的说,认真地练。”满满的,我敢发言了,写文章也有语言了,作文成绩越来越好了,上学期开学,我们学校组织了军训活动,看管我们的刘老师留作业,写一写军训的感受,但是我还是不由自主地想依赖妈妈,让妈妈教我写,妈妈说:“你想一想作文张老师是怎样讲的。”听了这话,我突然想起抓印象最深刻的一项。
第二天交作文时,老师对我说:“写得不错,你的作文水平提高得很快。”听了这话,我高兴极了,心中突然想起了张老师的耐心指导。