我做了一项小实验
张婧宁
今天科学课上,万老师让我们小组做实验。实验目标是让冰变成水,然后让水变成冰。
每个组先拿到了一根试管,我们给吸管灌上一厘米高的水,放入杯中,再把冰块放入杯里。接着万老师往每个组的杯中放入三勺盐。当盐碰到冰时,就能发出最低温度,使水很快成冰。
过了一会儿,我们摸了摸杯底,真的好冰啊!我们想看看试管里的水有没有凝固成冰,我们拿出来时发现水只有一两滴了,其他都成冰了。这时候,我们开心极了!于是,我们又把试管放入冰中,再过了一会,水成冰了,我说:“我们组做了一次成功的实验,真是太开心了!”
这时,每个组又拿到了10克的冰,为了增加难度,万老师说:“融化后的水也要是10克哟。”
实验开始了,我说:“我们用手捂吧,等手冰了再传给对方。”于是我的手冷了传给黄子涵,黄子涵的手冷了传给邵文博,邵文博的手冷了再传给丁硕渊……每个人捂过后,冰慢慢融化。最后称了一下,也是10克,我们又做了一次成功的实验!
以上内容就是一秘为您提供的7篇《我做了一项小实验作文》,希望可以启发您的一些写作思路。