只有一个地球。在可预见的未来,人类不可能找到第二个地球并大规模迁移。为了人类的生存和后代的延续,我们必须善待地球,停止危害地球。
你知道你扔掉的垃圾分解需要多长时间吗?让我告诉你。塑料瓶:450年;罐:200 - 250年;锡罐:100年;画板:13年;棉质面料:1-5个月;纸件:半个月。
为了地球的未来,不要乱扔垃圾或猎捕野生动物;不滥采矿产资源,不污染环境,不破坏生态平衡;为了地球的未来,请用心回收废纸,尽量多使用再生纸。你可以看到,回收100公斤废纸可以生产800公斤的再生纸,这意味着少砍17棵树。过期的日历纸可以用来包装书的封面,你使用的课本可以留给初中生再次使用。记住,即使是一张废纸也可以回收两次。
为了地球的明天,请节约用水。中国是一个缺水的大国。在许多地方,人和动物很难喝水。想想。你怎能忍心让清澈的水从你身边流走?所以当你刷牙的时候,请关掉水龙头,当你需要洗脸的时候打开水龙头;当你在身上涂抹肥皂时,请关掉淋浴龙头,当你需要洗澡时再打开它。
为了地球的未来,请理解和支持家庭垃圾的重新包装。如果我再告诉你一次,回收利用5万吨废铁,36座埃菲尔铁塔;6000吨废铝可回收利用,74架中型客机可生产;120万吨的玻璃可以回收利用,254座卢浮宫玻璃金字塔可以建造,所以请大家想一想,因为你们太懒了,不愿意分类,你们扔掉的将是人类赖以生存的地球!