46亿年前。在浩瀚的宇宙中诞生了一颗蓝色的星球,她是那么的美丽。那是我们的母亲,地球。
46亿年后的今天,尽管她百花盛开,却情绪低落,因为她最小的孩子,人类,让她非常悲伤。
在今天的世界,人类正在迅速摧毁我们自己的家园。由于森林的破坏,空气污染和水土流失,地球上每天有100个物种消失。按照这个速度,到2010年,地球上将会有100万个物种消失。这是一组多么可怕的数据啊!届时,亚洲象和东北虎将成为永久的历史遗迹。环境问题不仅是一个国家或地区的问题,也是一个全球性的问题。环境污染越来越严重。废气、废水甚至固体废物都可以从一个国家转移到另一个国家。一些环境问题甚至影响到人类的生存和发展。例如,亚马逊河流域热带雨林的破坏将对全球气候产生影响;大气中二氧化碳浓度的增加和臭氧层的破坏对全人类的威胁更为严重。
可以看到,如果人们不再关注我们周围的环境,地球将完全变成另一个样子。男人!你应该醒过来,不要伤害自己的“妈妈”,不要让最亲近的“人”为你哀悼,为你哭泣。
令人欣慰的是,环境保护已受到世界各国的高度重视。世界各国还建立了自然保护区和生态公园,使各种动植物有了自己的“乐园”。各国还制定了相应的环境保护政策,控制污染企业,禁止排放废气、废水和废渣。退耕还林、湿地,保护生态平衡,减少空气污染,让世界回归碧水蓝天。
世界各地的人们都在为环境保护做出贡献。当然,我的家乡石嘴山也不例外。在石嘴山市的东部,有一个美丽的湖叫星海,那里的风景宜人,鸟儿在唱歌,花儿芳香。在他们旁边矗立着最奇特和最引人注目的山,中国石山。