最新清明节的作文
四月五日是清明节,那天,我跟姥姥去老家摘草莓了。
坐车时,我一直在想:草莓棚里的草莓是不是很大,甜不甜,红不红……我带着这些疑问,进入了草莓棚。草莓棚里非常温暖,还有许多蜜蜂在飞来飞去。刚开始的时候我有点儿害怕蜜蜂会蜇我,后来,妈妈告诉我,这些蜜蜂是采花蜜,对草莓有益处,只要咱们不去惹它们,它们就不会来蜇咱们。我就不害怕了。这里的草莓又大又红,尝起来非常甜。它们有的还奇形怪状,有的像小扇子,有的像辣椒,有的像贝壳,还有的像小手套……我摘了几个很大很大的草莓,它们比我张大的嘴还要大。草莓棚里的草莓苗一行一行的,凸起的地方种草莓,凹下去的地方让人走路。大家知道该怎么摘草莓吗?用手捏住草莓上面的藤蔓,然后用手把藤蔓折断就可以把草莓摘下来了。我一边摘草莓一边吃草莓,可享受了。
我和哥哥比赛摘草莓,我在南边的那一横排摘,哥哥在北边摘,我摘了五个,哥哥才摘了两个,当我已经(清明节踏〈WWW..NET〉青游记400字)摘了半盆又大又红的草莓时,哥哥才摘了一盆的三分之一,最后我先摘满了一盆草莓,哥哥很奇怪,为什么我比他摘得都快,我说:“因为这一排的草莓多呀!”我赢了哥哥,可高兴了。
农民伯伯用辛勤的耕耘换来了又大又甜的草莓,咱们也
要努力才会取得进步。