一句话的启示作文
曾经,有一则广告令我感动,如今,回想起来,记忆仍然是那样的深刻。
有这样一个男孩,偷偷躲在门后,看到妈妈在额为奶奶洗那双已经衰老的脚,小男孩把这一切的一切都看在眼中,小男孩立马跑到卫生间打了满满的一盆水,妈妈火急火燎的男孩的卧室,本想让小男孩自己玩一会儿,妈妈一会儿过去,生怕小男孩孤独的妈妈跑到卧室一看孩子没了,妈妈又急忙转过身,看到了小男孩大的那满满的一盆水,颤颤微微的走到妈妈的身前,水花不时的打在地上与小男孩的脸上,小男孩懂事地说:“妈妈洗脚。”听到这里,妈妈激动的泪水在眼眶中打转,小男又说:“妈妈,我也给你讲丑小鸭的故事。”这是一句多么简单又懂事的一句话啊,虽然简单,但是去意义深刻,妈妈为我们做出的一切,都不求回报,而我们一句简单的话语却深深的打动了妈妈,可见妈妈并不奢求我们给她什么回报,只求我们一生健康,快乐。
这一则广告给予了我做人的启迪:我们要感谢妈妈,我们要帮妈妈减轻一些负担,我们要为妈妈做一些力所能及的事。感恩妈妈,孝敬妈妈,做一个孝顺的孩子,让妈妈觉得生了我并不是一个错误的决定。