一句话的启示作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这是我最喜欢的名言,因为他告诉我们光阴十分珍贵,是用金子也买不来的,时间胜过金子,因此,我一直把它当作我的座右铭。
记得有一次语文考试,当老师把试卷发下来让我们答题时,我慢吞吞、仔仔细细的审题答题,就这样当我只做了一面多的时候,第一节课已经过去了,可是我还有一面加上一篇作文没写呢?这可怎么办?没办法,我只好争分夺秒,奋笔疾书了,豆大的汗珠从我脸上滑,我急的像热锅上的蚂蚁。又过去了半节课,我的心里越来越急,字写的也越来越潦草,也不认真了,时间不等人,下课铃声响了,还好老师给了我们几分钟检查时间,我就趁着这宝贵的几分钟继续写…“时间到!”大家把笔停下来“语文组长出来收卷。”还好,老师话音刚落,我把剩下的作文写好了,真的值得庆幸啊!可是,这么答题分数是多少?不过,一定不会好,我想着走出了教室。
几天后,试卷发了下来,结果,分数果然在我意料之中,我考了90分。这一次考试,是我真正的领悟到了这句话的含义。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这是我最喜欢的名言,他时时刻刻告诉我们:无论做什么事,都要抓紧时间,时间是不等人的,每时每刻都在飞快的流逝着,你要和时间赛跑,那么,你才能成为一个真正的强者!
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家带来的8篇《一句话的启示》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。