自信的作文事例
古人常常感叹时运不济,命运多磨,感慨"冯唐易老,李广难封",而独有李白喊出了"天生我材必有用",甚至高呼"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人"!豪迈之气直抵胸襟,令人振奋,大丈夫立于天地之间,理当轰轰烈烈,横刀立马自横行,事实敢为天下先。
记得那一天,我因为一点点小事正烦恼着,于是买了一本书,一个人坐在窗边,静静地看着。
窗外的小路上,铺满了黄色的树叶,偶尔有一两个人经过,就会听到树叶"沙沙沙"的响声。但即使窗外有这样,优美的音乐,也没把我从故事里拽出来,里面有一句话深深地吸引了我:
勇敢通往天堂,懦弱通往地狱。
为什么呢?难道这次的演讲是因为我胆怯和懦弱,因为我惧怕,所以才没有……?
我看完这篇文章,轻轻合上书,向窗外的金黄色的小道上走去。
"沙沙沙,沙沙沙……"我在树上慢慢的走着,莫名其妙地回忆着一些莫名其妙的事:一年级时,我站在那个地方,旁若无人地讲述着我脑海里的故事,而现在,我长大了,依然是这个地方,依然是我自己,却莫名奇妙的恐惧,然后,一紧张,就忘词了,与荣誉擦肩而过……
想到这,我又忽然想起这么一句话:挫折,失败和苦难看起来是如此的惹人厌烦,但它恰恰是上天赐给我的最好的礼物,而自信,恰恰能减少它们的到来,或许,这更是一种恩赐。
天生我材必有用,有才还须露出来。坐言不如起行,内敛不如外露,毛遂所以自荐。表现自己,突出自己,即使渺小也要放出光彩。
后来,在一年以后的另一次演讲比赛上,我选择了相信自己,自信地站在那个地方,不慌不忙的展示了我的风采。最终,我获得了掌声四起的赞扬。
我想,在那天,我长大了,也懂得了:人生难免起起落落坎坎坷坷,但最终,还是昂起头,大踏步往前走才是最好的选择!