左盼、右盼,终于把朝思暮想的寒假给盼来了。虽然只有十五天,但也算是一个不错的小假。紧张的大脑在此刻可以放松下来,呼吸新的空气,把学习压力放下,好好享受这来之不易的日子。
九点刚过,我们就来到少林大道看花灯,这里人山人海,整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏。九点多钟,在“新世纪”大酒店旁边烟花“嗖”地腾空而起,哇!好美的夜空呀!只见黑蓝色的天空布满了五彩斑斓的烟花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽。
五彩的烟花腾空而起,烟花炸开以后,一颗颗火星飘落下来,真像一颗颗彩色的流星;有的烟花炸开以后是双层的;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,整个市区都沸腾了……
本来准备去迎仙阁公园看看的,可是还有很远,也太晚了,我们就只走到了桥头,聊了些我平常放学时走的路线,就转身走了,尽管很累,可也看到了各式各样的花灯。
啊!今年的元宵节之夜真美呀!