熟悉的陌生人作文
通过万花筒,绽放五彩绚丽;通过玻璃窗,品味云淡风轻;通过掌心,尝遍曲折坎坷;通过镜子,眼前的这个人她是谁?熟悉又很陌生。
这个人,好像挺乐观。没有人看过她哭的样子。不管对谁,总是一副笑嘻嘻的面孔;不管什么事,都难得掉泪。别人说她傻,她说别人笨,哭是一天笑也是一天,人何必折磨自己?
这个人,好像挺聪明。很少有什么题目可以难倒她。那些几何图形她一看就懂,一些简单的文字更是不在话下。她也可以摆平一个个淘气包的骚扰,然后胜利的大笑。
这个人好像挺单纯。她不把任何人当敌人,愿和所有人做朋友。她说快乐时朋友可以陪着开心,烦心时朋友可以冲淡怨愤。她说,有那么多朋友很幸运。
她痴迷音乐。别人说爱听歌的人寂寞。而她应该是个例外。她说生命最需要四样东西:空气、水、朋友还有音乐。她说她就想这样单纯的生活着。虽然有一点寂寞,有一点单调,但至少不乏快乐。简简单单,没什么不好。她爱说天还很蓝呢,给人希望和幻想。
可是还会有黑暗来临,她不知所措。虽然反感,虽然憎恶,但是无法拒绝。于是她懂得了悲伤,她的笔下常常流出伤感的文字:“单曲循环,重复着哀叹;随机播放,触动了悲伤。”“没有人读懂我的悲伤,没有人知晓我的惆怅,我将它们一件一件,藏到谁都看不见的地方,独自品尝……”文字渲染着寂寞,她不敢多看,也不愿给别人看,掩藏起来也许只是为了忘却。
她尝试忘记许多东西,她的黑夜常常很短,所以她的快乐多于悲伤。她乐观、聪明、单纯。虽然不够完美,也没有完美,她至少不让自己后悔。
镜子中折射出一道多彩的光环,镜子里的这个人好像还挺不错。熟悉的面孔陌生的心灵,熟知的脾气陌生的表情。可能曾在街角擦肩而过,可能曾在梦魇不经意碰撞。误入了轮回,成了最熟悉的陌生人。