我的动物朋友小学生作文400字10
我家来了一位新成员——小仓鼠。我给它取了一个特别的名字叫小黄球。
小黄球披着一身棕黄色的外套,长着一双葡萄般的眼睛。头顶上立着两个圆圆的小耳朵。小小的嘴巴上面有一个红红的小鼻子,像一颗小樱桃。鼻子两边长着好多根银线一般的触须,又细又长。一条短短的尾巴悄悄地藏在身后,最有力的是它那四条小小的腿,撑起了圆鼓鼓的身体。调皮起来的小黄球会露出雪白的肚皮,四脚朝天的样子可萌了。在阳光下,小黄球的棕黄外套慢慢地会变成金黄色,像国王的披风一样闪闪发光,美丽又高贵。
小黄球喜欢在木屑里玩耍。它一会儿钻到木屑里不见踪影;一会儿又露出毛茸茸的身体,好像在和我捉迷藏。可是,它更喜欢在木屑里睡觉,它睡觉的时间,有时候很长,有时候十分钟就醒了。我发现运动起来的小黄球,身体可以伸长到十厘米哦!它不仅喜欢钻洞,能开辟出一条木屑堆成的小路,还特别喜欢爬高找出口呢!我的小黄球是一只聪明好动的小仓鼠。
夜深了,小黄球又要进入梦乡了。它把自己卷成一团,闭上小眼睛,美美地睡觉了。
我喜欢我的小黄球,你们也喜欢它吗?
上面内容就是一秘为您整理出来的10篇《四年级下册第四单元作文我的动物朋友400字》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。