他后悔了
马若涵
我有一个上四年级的弟弟,活泼可爱。但他整天爱蹦爱跳,妈妈经常说,要他注意安全。他都不当回事。那天,他纵身一跳后,后悔了。
那天早晨,我吃过早饭,下楼准备去上学。他突然飞快从家中跑出,飞跑着下楼,差点儿撞着我。“唉!又是这样”。我一边慢悠悠地下楼,一边这样想着。“哈哈!姐姐,你信不信我能从这儿跳下去!”一个声音从下面传来,我赶紧跑下楼,只见弟弟站在最后一层楼梯的倒数第三个阶梯上,准备往下跳。
我说:“我信是信,但你最好不要这样做。”“嘿嘿!那你就是不信,让我给你展示一下!”他这样反驳,说着,弟弟就往下跳。结果,他跳是跳下去了,但脚不知怎地一撇,身体一晃,摔了个大跟头,手都破了,但他顾不得手上的疼痛,只顾坐在楼梯上,咧着嘴,痛苦地按着他的一只脚。我凑近一看,哎呀!红了一大片!但他却说不疼不疼。
下午放学回到家,我看他走路一瘸一拐的。他说不知道为什么,下午他这只脚一直很疼。看,能不疼吗?他那只脚的脚踝已经鼓起了一个红红的大包,肿了。
回到家,我赶紧从冰箱里拿出冰块用毛巾裹着,先用冰敷治疗法给他消肿,“啊!疼……”他紧闭着双眼,牙咬着下唇,手死死地抓住自己的上衣,腿轻轻地颤抖着。过了好一会儿,他才“呼——”地吁出一口长气。之后就低着头,抿着嘴,沉默不语,目光中透露出丝丝悔意。唉,要是不那么调皮,不就好了?