春天是一个美好的季节,万物复苏,柳绿花红。山林之中,一位白发苍苍的老者正在全神贯注地创作,陶醉于自己的作品。一竹林,一小院,一老者,共同构成了这缤纷的春天里一幅美丽的画卷。
这位老者,一身白袍,挺拔的一字眉中流动着睿智的气息,仿佛一位从天而降的仙人。
看着自己的作品,他时而皱眉,喃喃道:“为什么总感觉这横少了点什么?但却又想不明白。”时而露出和蔼的微笑,眼神里透出几分欣慰。他缓缓抬起头,忽然一只画眉进人了他的眼眸。他猛地一拍头,便立马拿起笔行云流水般写下两首诗。写完后,他顺手甩掉笔,满意地仰天大笑,谁见了都会不明情况。
不经意间,我瞧见了这位老者,于是走上前去看。虽然他运笔如行云流水,但每个字都显得刚劲有力。此时,这位老者拿起了刚写的书法作品,仔细端详着。突然他露出了一副如释重负的表情,大声说道:“哎呀!这么明显的错误我怎么可以犯!”说完便又提笔修改。
我情不自禁地向老者问道:“这么好的作品,您怎能发现不对之处呢?”他哈哈大笑:“书法也是有生命的,天地万物,脱不开一个‘谐’字。之前字有不谐之处,我改不谐为谐,整个书法作品就有了灵气。”
这些做完了,他便收好笔墨,长长地吐了一口气。望着这位老人陶醉的样子,我心里产生了深深的敬意。