放烟花四年级作文400字
大年三十的晚上,我和爸爸去尹山湖放烟花。
我们坐着汽车来到了尹山湖把烟花从车上搬了下来,将它们放在了地上。我们先把三十六发的大烟花放在了广场的最中心,爸爸拿着打火机走到烟花前,将烟花的引线点燃了。只听“嗖嗖嗖—”一束束耀眼的光线飞上天空“啪啦啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的和蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。过了一会儿,大的烟花都被放完了,我把单发的“二踢脚”放在地上,又把引线给点燃了,又听“嗖—砰”。“二踢脚”一瞬间便消失的无影无踪。我们又把“冲天炮”拿了出来,把它们一起点燃了,过了一会儿,“冲天炮”里的子弹也不知去向。一会的功夫,烟花已经放的差不多了,只剩下一些小呲花了。我们也没有把它们放过,抓起一把,点燃后,使劲一甩,小呲花立刻变成了“风火轮”。我拿着“风火轮”向前跑去,“风火轮”兄弟也跟着我向前冲去,就在玩的很开的时候,火灭了,我们只好恋恋不舍的坐车回家了。