描写放烟花的作文
嘭!嘭!除夕傍晚七点左右,天空中霎时响起了炸雷般的响声。我赶忙停下筷子,欣喜若狂地跑到窗户一看,啊,家家户户都在接二连三地放烟花!我跑到楼顶,所有的景物尽收眼底。
烟花升起来了!如火箭般充上了天空,爆炸成许许多多颗“小火星”。烟花从中间向外变色:从红捣烂,由蓝至绿。三种色彩完美地组合成一个美丽的大圆圈,煞是好看!紧接着,右边又出现一个火红的长条形烟花,只见那烟花直冲云霄,变成了无数个“小火苗”,从远处看,就像是天空着了火。烟火的颜色多的数不胜数:火红、金黄、湛蓝、葡萄灰、梨黄、茄子紫……各种烟花展现在人们眼前,像萤火虫满天飞舞。
“真漂亮!”我不由自主地感叹道。话音刚落,几颗亮点又搜搜往天上窜,犹如孔雀开屏,又似天女散花。满天的烟花既像一把把五彩缤纷的大花伞,又像丰收的稻谷撒满天空。又有一串烟花升上了天,像金色的喷泉涌上了夜空,光芒四射的“火花”照得我睁不开双眼,当我睁眼时,闪闪发光的“火花”一眨眼便成了上百个“雨花”,“雨花”洒落下来,仿佛是下了一场小小的“花瓣雨”。广场中央,不同颜色的烟花一齐飞向天空,出现了四个亮亮堂堂的大字:新春快乐。顿时,人声鼎沸,地上和天上一样热闹。
烟花纷纷落下,人群渐渐散去,明朗的夜空,又恢复了宁静……