那一刻我长大了初中作文
我坐在桌前,听到窗外的雨声,不禁陷入了回忆,就是在那一刻我长大了。
记得那天,雨下得很急,下得让我措手不及,我没有带雨伞,只好把帽子戴在头上,飞奔去了奶奶家。由于跑得太急,我不小心踩了几个水坑,我的袜子和鞋子全都湿透了,我的脚也麻木了,身上的卫衣因为雨水的冲洗变得非常沉重。
回到奶奶家时,我的样子非常狼狈,从头湿到了脚,像一只落汤鸡。爷爷给我开门后,赶紧给我披上一条浴巾,眼神里满是心疼。时间一分一秒地过去了,我要去上学了,可是我的雨鞋太小了,我穿不了,于是爷爷去给我买雨鞋。
爷爷回来后,我看他身上全是雨水,脸上的皱纹更深了,白发更多了,手上的茧子也都多了。爷爷告诉我,他跑了很久才买到雨鞋,因为雨天大多商店都关门了。之后,就发生了一件让我现在想起来都非常后悔的事情。
爷爷给我买的雨鞋是蓝色,我不喜欢蓝色,就执意要让爷爷给我换成粉色的,爷爷没有办法,只好又出去了。分针又转了半圈,爷爷终于回家了,我生气地指责道:“你怎么这么慢,我上学都要迟到了。”爷爷什么也没有说,只是默默地给我穿雨鞋,就在这时,我突然发现爷爷的裤子破了一个洞,我问爷爷:“你的腿怎么了?”爷爷说:“不小心摔了。”我听后,立刻觉得脚上的雨鞋沉重了许多。
这个雨鞋饱含着爷爷对我的疼爱,可我却……想到这里,我的喉咙哽咽,张嘴想要说些什么,却始终开不了口。直到那一刻,我终于结结巴巴地说出了口:“对……对……不起!”听到我的这句话后,爷爷脸上露出了欣慰的笑容。