那一刻我长大了作文
看着镜中的你,我是有多么的欢喜!
等待了多年,你终究是长大了。
还记得小时候深切的盼望,盼望着可以自己长大,可以料理自己所有的一切,所有的所有。
而到了今天,你终于可以自己一手撑起你的那一片天。
从小,你都在幻想着长大了会和一个什么样的人生活在一起,而到了现在,这个仍然也只是幻想,你说,你找不到那个想要在一起的人。
有时候也想委曲求全,也想就那样不管不顾了,可是真的面对不了自己的真心,也许这辈子,你最不想委屈的就是自己的那颗心了吧!
你珍而重之的曾将它交给某个人,也曾经郑重的将其收回。而那以后,你就再也没有将那颗心随意而托付他人。
有时候你也会暗暗的埋怨着自己,问自己一个为什么?只是所有的为什么都不及一个我愿意而来的实在。
但是我看着你,其实还是真的从心里感到欢喜,身边的事情到了你身上,你终于没有了以前的那种急躁的心情,什么事情都可以慢慢的慢慢的来分析而解决,这对于你来说,就是一种进步。
就像是今天,你盘算了这一年你的收获你的成长。你理清了所有的路,最后你发现,所有的路都已经堵死了,而现如今,你只有做好自己的工作这一条路可以走。
你能够做到的像是把以前所有的不甘心给抛开,专心的走好这一条路,即便你的性格再不适合,你再不想做这份工作,可是你只有这一条路可以走。
因为在某些时候,我们只有做好别人要求我们做的事情,我们才可以做好自己想做的事情,而就现在目前的情况来看,我只有一条路可以去走了。
既然如此,那就把这条路走通走大吧,至少,不要让别人意气风发,自己却一无所得,至少,要让自己说,唯一的那条路,即使充满荆棘,我依然走的意气风发。
看着你,还是止不住的欢喜,虽然你从来不是那种漂亮的姑娘,但你绝对是那种善解人意的姑娘。有些时候,我没有办法得到漂亮姑娘得到的一切,但是我可以得到所有我值得得到的一切。而这一切东西,比那些东西要重要的多了。
只要你安静的生活,努力的做好可以做好的一切,安静的等待那个可以等待的幸福的到来,本身于你来说,就是一种莫大的努力,而这种静心的力量是所有的人都想要去做到的。而你,只要一直如此,我相信,你所想要的东西,都会到来的。
你终于长大了!