家乡的九峰公园
大家知道我的家乡在哪儿吗?是的,它就是——黄岩。在这个舒适的靠海的南边小城中,我最喜欢九峰公园,我家就在公园边上非常近,步行不到两分钟。我喜爱九峰是有原因的,因为这儿的东西,除了游乐设施之外,那山啊水啊,都是纯天然的。在山中,悠扬的歌声从山顶传来,无比惬意。
一进九峰公园大门,只见两旁各有一列高大茂盛的树,像士兵守卫着九峰公园,那头有个美丽小花坛,里边立在块大石头,上边醒目的刻着“九峰公园”四个大红字。绕过大石,前方便是一条路,右边是个小茶馆,常有人坐在这这些靠河的椅子上,品茶聊天。那条路左侧是花坛,右边是条河,走进这条路,最前方右拐是公园内部,但我不爱走这条平凡路。我尤其喜欢那条走桥的路,在桥顶上。望天空,观河流,过了桥。则是一条不时能听见青蛙叫的小道,穿过这条小道,往左看便是羽毛球场。“噼哩啪啦”的声音就是这传出的,这儿还有人在那耍剑,这个广场是人们运动休闲的好去处。
再往里面去,从百步森上去便是烈士陵园,陵园的雕塑上战士们举枪奋战,我仿佛看见中华人民英勇应战,进攻对方,但仍是死伤无数。想到这里,我心中充满了对革命烈士的敬意。
过了烈士陵园,再往上走就是方山,山顶上有一个水库,夏天还有人游泳呢。再往上走,是高低两座塔。夜晚,从我家看宝塔,就像两个大星星在半空中亮着。
九峰的瑞隆感应搭,也是个非常著名的景点,这塔是公元963年法眼宗高僧。国师德韶所建,是九峰公园内最为最古老的建筑之一。
这就是我家乡中美丽的九峰公园。有没有谁心动了呢?反正,我特别欢迎大家来到我的家乡做客!