小学生玩游戏作文
上学期我们班主任薛老师出差去外地学了一个有趣的心理教学游戏,——沙盘游戏。听说这款目前国内外流行的新游戏,寓教于乐,从细微处观察人的性格特征,很有意思。
今天下午第二节课,薛老师拿了一个神秘的口袋到班上,介绍说这是大家期待已久的沙盘游戏工具。大家惊呼,看着薛老师从口袋里拿出沙盘、沙子、各种玩具等等。然后老师说沙盘游戏可以个人参加,也可以团体参加。我很幸运被老师选中参加小组。
老师详细讲解了游戏规则,意思是参与者轮流使用沙盘工具,在沙盒里摆出自己的计划和形状。他们可以用各种玩具来代表房子、汽车、树木、食物、动物、人类等。在游戏中,每个人都有合作,有分歧,有默契,有对抗。渐渐地,在我们构建的这张图中,一个由沙画组成的美丽的海岛城市出现在全班同学面前。
当然,我也参与其中,有时自觉,有时甚至不自觉地把什么东西放出来,通过与其他同学的团结合作,就是这样一幅精彩的画面。我意识到团结就是力量,没有我们任何一个人都不可能画出如此和谐生动的画面。其实管理类集体也是如此。如果只有一个人的力量,就不可能是好的阶级集体。因此,我和我的同学们必须密切合作,共同管理我们的六月四班。