《时尚女魔头》观后感
下班回家之余,最喜欢窝在家里的沙发上,放着电影细细的品味着其中的滋味。
穿普拉达的女王一部20xx年的电影,豆瓣评分7。9分。很荣幸今天和大家一起分享它的观后感。
相信许多朋友比我看的更早,早已熟悉它的剧情。但也请容我简单地为没看过的小伙伴介绍下剧情。
安妮饰演的女大学生接到通知,进入了一家顶级时尚杂志社当主编助理,她并未真正的投入到工作中,梅利尔饰演的主编让她抓狂,她觉得即使自己用尽全力也无法达到主编的要求和赞赏。在斯坦力饰演的同事帮助下她改变自我,从自身出发寻找问题的根源,成为了一个出色的达人。
职场,一个充满各种问题的地方。大家提到职场就会毛骨悚然,不寒而栗,我也一样。但是身在江湖中的我们又有何办法,有何处可去。如果让我抛弃工作远离职场,就目前而言我做不到。人多的地方就是江湖,反过来想想,其实何处不是职场呢!
既然躲避不了,就只能奋勇前进。安妮饰演的女大学生,初入工作时的窘态估计好多人都经历过。不懂规则没有人指导两眼一抹黑,慢慢摸索前进寻找着方式。有过抱怨有过烦恼,也曾想抛弃过,最终还是咬牙挺了下来。风雨过后才有彩虹。
影片中期,她改变了自我,工作开始顺手。此刻的影片应该对我来说感触最深。归根究底就是认真二字。我欣赏她的工作态度,举一反三,深思熟虑,做到面面俱到。欣赏渴望的东西,正是我欠缺的。工作中大家难免会有疲劳期,反抗心理在作怪。但时机不等人,有时候你稍微的偏差,领导记在眼里你就与原本的机会插肩而过。而你努力和认真,领导看在眼里记在心里。就像安妮她为主编的女儿找来了《哈利波特》的手抄稿,知道装订好封皮,复印两本,及时的送到她女儿手中。主编嘴上虽未说什么,但她转身嘴角带着的一抹微笑足以说明一切。
认真是影片教会我的一个知识,那么梦想就是它教会我的另一个了。多少人都被现实打败,柴米油盐酱醋茶,困苦生活远不止这些。梦想照亮现实,更多的是影片才会实现的大团圆结局。
如果有人问我,让我谈谈我的梦想,梦想实现了吗?我会哑口无声。但我拥有着一个梦想,并打算在闲暇之余为之奋斗,也许不会成功,过程无比艰辛,但回头看看这些经历会让你开心不已。停滞不前和在路上哪个更让人觉得h遗憾?
艺多不压身,那些看似不起眼不在意的技能,突然间有天,当身边的朋友或者同事吕举步维艰不知所措时,你却能冲上去完美解决,那份自豪感充满心间。
祝小伙伴工作顺利,事业有成。