生活是什么?不知多少次我暗暗的问自己。他是一个魔法师,让世界变得曲折离奇,让世界处处呈现奇迹,他是一杯神奇的酒,懦弱者麻醉了自己的灵魂,勇敢者却用它庆祝自己得胜利
学会坚强
在生活中,我学会了坚强。有一次,我因为心情不好,便出去散步。来到广场,也许是因为刚刚下了雨,地十分滑。我在小石子路上走,没有在意天的变化,天下起了牛毛细雨,路面越来越滑。一不小心,我滑了一跤,眼泪要留了出来。突然,我想到了:我不能哭。如果我哭了,就不是一个真正的男子汉。于是,我便忍住了眼泪。通过这件事,我明白,在生活中,我学会了坚强。
学会助人
在生活中,我学会了助人。记得有一次,我去奶奶家,在公交车上,我没有看见空位,便靠扶手站着,突然,一个急刹车,我没有抓牢拉杆,头还在侧边的拉杆上还碰了个包。这时,一个叔叔从我邻近的座位上站了起来,亲切地说:“你坐在这儿来吧!不然一会儿会摔倒的,反正我也要下车啦。”我便坐到了那里。车到了一个站,上来了一位白发苍苍,脸上布满了许多皱纹的老爷爷。他望望车内,见没有空座位,便准备靠扶手站着。我站了起来,走上前去,扶着老爷爷走向了自己的座位。只听老爷爷不住地说:“谢谢你,谢谢你!你真是个好孩子。”我不好意思地说:“老爷爷,您坐。不用谢。这是我应该的。”我懂得,在生活中,我学会了助人。
学会微笑
微笑,是生活的食粮,清新的空气吗?或许是。老师、亲人信任的微笑,朋友友情的微笑,陌生人和蔼可亲的微笑都可以牵动着你的心;当你站在考场上,小鹿调皮地在你心中砰砰乱跳时,老师微笑地对你说:“相信自己,你能行!”或许,就是这个甜蜜的、信任的微笑,这句温馨的话语,使你放下了沉重的包袱,带着满腹信心,轻松上阵。有人说:“要笑着面对生活,用新的眼光看待生活,用新的思想追求生活。”这句话妙极了。是啊,我们要有乐观的态度,不能与悲观常伴。面对生活,以平常心对待。
潋滟的水波荡漾起阿基米德联想的思绪,使他猛然感觉到水的浮力的大小与它排开的液体受而就在这司空见惯的背后,往往蕴涵着一个个生活中的智慧。,弄波的垂柳……都蕴涵着大自然的奥秘。生活中的许潋滟的水波荡漾起阿基米德联想的思绪,使他猛然感觉到水的浮力的大小与它排开的液体受到的重力之间的奇妙联系,于是阿基米德定律宣告诞生。 一个鲜红的苹果悄然坠落,落地的声响敲开了牛顿的智慧之门,使他顿时明确了引力的存在,于是牛顿定律成为铺垫近代力学的基石。 一朵野花,一茎绿草,一尾小鱼,平静的湖面,弄波的垂柳……都蕴涵着大自然的奥秘。生活中的许多现象,也许我们早已司空见惯,习以为常,然而就在这司空见惯的背后,往往蕴涵着一个个生活中的智慧。多现象,也许我们着大自然的奥秘。生活中的许多现象,也许我们早已司空见惯,习以为常,然而就在这司空见惯的背后,往往蕴涵着一个个生活中的智慧。往往蕴涵着一个个生活中的智慧。