成长的烦恼
黑板上,老师的字越来越模糊;耳朵旁,老师讲课的声音也越来越远。我的眼皮忍不住下耷拉,哈欠一个接一个的冒出来,瞌睡像赶不走的蚊子一样缠着我,总是不肯罢休。
我静静地站在操场的中央,感受着风的吹动,温和的微风吹过我的脸庞,那种感觉妙不可言,但我的内心却早已心灰意冷。我不住的心里问着我自己,还要走下去吗?为什么成长道路上有这么多烦恼?我还要坚持吗?我还要不要努力?我内心的答案犹豫不定……
我很累,很累。我想放弃,但是,却不能!每天早上一睁开眼睛,总有一句话告诉着我自己,坚持!虽然我的心里除了无奈,还是无奈。
渐渐地,怀疑、否定、焦虑,在内心疯长,成为我无论怎么努力都搬不走的一块磐石。
我知道每个优秀的人背后都需要大量的努力,妈妈对我要求也非常严格,无论是学习还是生活。渐渐地,我逐渐成为大家口中那个“别人家的孩子”无论是老师,同学,家人,都习惯于我的优秀,但是为什么在我的成长过程中都是痛苦呢?
辗转反侧,其实我知道这个世界的规则是等价代换,只有优秀才能脱颖而出,享受常人羡慕的同时也要承受他们不曾经历的付出和痛苦。
成长的烦恼我痛并快乐的收着了,因为我别无选择!