《哪吒之魔童降世》观后感优秀作文
电影一开始,一个蓝红相间的东西出现在我的眼前,它能量巨大叫做混元珠。元始太尊将混元珠化为灵珠和魔丸。灵珠投胎为人,一生为民造福,勇敢善良;则魔丸会一生作恶,元始太尊对魔丸下了天劫咒语,当三年后天雷来临时,将要把魔丸摧毁。 本来,灵珠会成为陈塘关李靖夫妇的儿子,但灵珠被太乙真人的师弟申公豹抢走,献给龙王。太乙真人成为李靖夫妇的儿子哪吒的师父则申公豹成为了龙王的儿子敖丙的师父。 熊孩子哪吒有着一对黑眼圈,因为大家都知道哪吒是魔丸转世所以大家都很害怕他。李靖夫妇常年忙于斩妖除魔让哪吒少了些陪伴,小哪吒因为自卑产生了叛逆的心态,常常逃出家门到处闯祸。因此太乙真人将他带入山河社稷图中让他学习法术,聪明的哪吒在短短一天之内就学会了,甚至比太乙真人还要熟练,调皮的他还利用法术捉弄师父。 一天,他用他善良的心救了一个小女孩,同时也交了唯一的朋友敖丙。时间过得很快,眨眼间,就到了哪吒三岁的生辰宴。因为不能让敖丙将陈塘关摧毁哪吒与自己唯一的朋友敖丙对战。眼看剑将要刺入敖丙的眼睛,但又回想他是自己唯一的朋友,就不忍心刺入敖丙的眼睛。这时,天雷降临,哪吒因为之前看到父亲想要以自己的命换他一命,所以他拿出换命的纸条,但他却将纸条摧毁,说:"我自己的命我自己担!"朋友敖丙用身上披着的最硬的龙甲帮助哪吒抵抗天雷,但还是无效。最终,太乙真人用七仙宝莲保住了他们的灵魂。 哪吒的一句"成仙还是成魔,我自己说了算"让他不认命,为民除害,而现实中的人们多半会成为观念的奴隶。这部电影还体现了父母对孩子的爱,宁愿自己被害也不愿孩子受害
哪吒之魔童降世
妈妈昨天下午带我看了一场电影叫哪吒之魔童降世。
讲的是天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠 ,元始天尊将混元珠分为灵珠和魔丸。元始天尊启动了天劫咒语三年后,天雷会将魔丸毁灭。太乙受命会将灵珠给陈塘关李靖的儿子哪吒,可一不小心被人掉了包,哪吒便变成了混世大魔王。可他却有一颗想当英雄的心,最后天雷降临,太乙把他的魂魄守住了。