我家的小狗作文
在奶奶家的隔壁,有一户人家养了一只叫小黑的狗。小黑有一双水汪汪的大眼睛,一个粉丢丢的小鼻子紧挨在大眼睛下面。哦,忘了告诉你,小黑也是女孩子,我们是好朋友哦。
有一次去奶奶家玩,小黑一看见我就摇着尾巴向我跑来。我摸了摸它的头,给了它一根肉骨头。看到它用小小的嘴巴狼吞虎咽的样子,我大笑起来。
忽然,小黑不吃了,神色慌张地往我身后躲了躲。我还没弄明白是怎么一回事,一条大黄狗就扑了过来,我赶忙向旁边闪去。小黑夹着尾巴就想逃,我追上去,把浑身发抖的小黑抱了起来。大黄狗对小黑呲着牙,露出了一脸凶相,吓得小黑把眼睛都闭上了。
我虽然也很害怕,但为了小黑的安全,还是对大黄狗大叫:“你这个坏东西,给我离开!马上离开!”我一边喊,一边用脚向它踢去。大狗向后躲了躲,可还是不离开,仍是恶狠狠地盯着小黑。我只好使出杀手锏——“降龙十八掌”,迅速张开手掌向大狗的脑袋拍去。哈哈,这回它躲得慢了些,被我拍了个正着。大狗恼了,再次向我扑来。我有些不知所措,就使出了保命绝技——“天魔音”,高分贝尖叫一声:“啊……”大黄狗愣住了,许是害怕家里的大人听到会来支援我,它跑走了。
我松了一口气,把小黑放下,让它继续吃肉骨头。
我爱小黑,我要保护它、照顾它,这才是好朋友该做的事,不是吗?
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的9篇《我家的小狗的五年级作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在一秘。