有关梦想的
一颗颗闪耀着光芒的流星划过天际,绚丽而夺目。这时的我,在阳台上许下一个再平凡不过的愿望。
轻叩开记忆的大门,一件件往事历历浮现,我在寻找,那一个触及我心灵的下午。
在课堂上,老师提出了一个问题:你的梦想是什么?问题一出,同学们叽叽喳喳的议论起来。而我,一个人在沉思着,因为,我还没有想过这个问题。
但是天不遂人愿,老师最终还是找到了我,我吞吞吐吐的冒出几个字:“我……想……当、一个……作…家……”
没想到,我随口敷衍的一句话,却得到了老师的赞赏和肯定:“这个梦想很不错,希望你将来能实现它。”
回家后,我拼命的做作业,扒两口饭又去翻看那些平时只是在书架上做摆设的书,爸爸妈妈打趣道:“哟,今天太阳打西边出来了呀,能让我家孩子这么勤奋!”不知是梦想的推动还是爸爸妈妈话语的激励,我更是废寝忘食地去看书,为我的作家梦奋斗着,努力着。
不知不觉中,我渐渐爱上了看书,家里的那些“摆设”我几乎都看过。我的考试作文也从起初的减10分、8分渐渐变成减3分、4分。
但是我对待事情永远只是三分钟热度,过了不久,我又对书本没了兴趣。每天该吃就吃,该喝就喝,该睡就睡。书这个词就很久没有在我的生活中出现过。
转折还是出现在学校里,那一天,我在桌子上发现了一个便签,上面写着简单的五个字:你的梦想呢?
那秀气而又隽永的字体,不用猜就知道是班主任的。咦?我的梦想呢?我在脑海中仔细搜寻,在记忆最深处,我发现了即将被埋没的“作家”二字。
是啊,我的梦想呢?曾经发誓要实现梦想的人呢?当初以梦想为乐的人呢?
从学校回家后,我又变回了以前那个对书痴迷的孩子,继续追逐我的梦想。爸爸妈妈看见了,只是欣慰的笑了笑。
过了很长时间后,我才知道,原来当初是爸爸妈妈打电话与老师沟通的。老师了解我的情况后,就写了那张便签,放在了我的桌子上。
或许,愿望与梦想,只有一线之隔吧。