早上起来吃完饭,我看了看时间,呀!9点了,迟到了!今天王老师要带我们去看春天呢!我穿上暴走鞋(鞋下有轮子),马上滑到了老师家。王老师正在穿鞋子,准备出发,小伙伴们都来了。
出发了!王老师先把我们带到了青年旅舍门口。只见围墙上布满了枯藤,几片小嫩芽缀在上面。“你们看,”王老师指着小芽,“它已经冒出小芽了,多么嫩啊!”我们在旁边连连点头,其中一个同学赶紧拿起手机拍下这一美景。我心想:看来春天已经经过这里了,我一定要找到她!
王老师带领我们前往下一站:南普陀。一路上又看到许多树枝上新冒出的小芽,多么清新可爱啊!青翠的叶子嫩得让人舍不得去伤害它。南普陀后面有一座山,连 日的雨水把它清洗得愈发翠绿了。
我们进入南普陀,哇!大树的叶子密密挤挤地挨着,连成了一片绿色的云雾。和暖的春风吹过我的脸颊,多么舒服啊!柳树柔嫩的枝条在春风中快乐地舞蹈。是谁将它的细叶修剪得这样美丽?二月春风似剪刀。
我们来到荷花塘。水面上立着一根根荷花干枯的茎,有的直立着,有的斜插着,它们的倒影,在水中弯弯曲曲。仔细一看,断茎之间的水面上,已经冒出了圆圆的小绿叶。好神奇啊!荷花一定是在水下冬眠,春天一到,它们就要醒来了。几只鸭子在水上游来游去,真是“春江水暖鸭先知”。小伙伴拿出从老师家带来的玉米棒,一颗颗摘下来喂给小鱼和乌龟吃,看!它们吃得多开心啊!鸽子飞来飞去,欢迎着春天的到来。草地上的小花小草急着探出头来,看看新的一天。放眼望去,全是春天!
找到了!找到了!春天就在我们身边。迎着春风,我们一路跑回南华学堂,兴高采烈地把春天写在纸上。