有一句话,一直鼓励着我,那就是失败乃成功之母,这句话让我知道了许多的道理,现在让我来和你们一起分享吧!
那是一个星期天,我和妈妈出去玩,当我们走到我朋友家的时候,我看见她正在骑车,她也看见了我,对我说:邹诗涵,要不要和我一起骑车呀?我顿时脸红了,用很小的声音说:不不用了,我还不会骑车!说完,我急忙跑过去拉住妈妈的手,低下了头。妈妈像是我肚子里面的蛔虫一样,一下子就知道了我的心事。对我说:是不是因为你不会骑车,怕说出去以后别人会笑话你呀?我点了点头。妈妈说:没关系,我们去买一辆自行车,回来了自己练习一下不就行了吗?我开心的小手都不知道往哪儿放了,因为我有属于我自己的自行车啦!
回到家,我兴高采烈地把妈妈带到院子里,妈妈先让我坐上车感受一下。并告诉了我一些骑车要点。妈妈让我在前面骑,她在后面推着我。不知道什么时候,妈妈松了手,我以为妈妈还扶着,就闭上了眼睛,想象着我和朋友们骑车的美好画面。不料,我却从车上摔了下来,之后有好几次也都是这样。每当我想放弃的时候,妈妈总会对我说:失败乃成功之母,失败之后,要学会吸取教训,不要犯同样的错误。
听了妈妈的话之后,我笑了起来,在妈妈的鼓励下,我又站了起来。经过反复的练习,我终于会骑车了,还可以和朋友们一起比比车技呢!
通过这件事情我知道了:失败并不可怕,可怕的是你失败以后,不站起来重新开始。