初一语文作文
美好的暑假就要过去,小升初马上就要开始了。语文课,是我最喜欢的一门课,不仅是因为小学的语文老师很温柔、善解人意,还因为语文书中的精美意境经常使我身临其境。可是初中的语文老师司老师看起来非常严厉,使我对语文课有了小小的怯意。但随着慢慢了解了司老师的一些习惯,比如:做读书笔记、爱读书、备课认真仔细……我越来越喜欢上了司老师,越来越喜欢上了语文课。
开学第一天,我上了初中的第一节语文课,认真听下来,我发现司老师讲的真的非常好,司老师讲课的形象和我想象中的完全不一样,她热情、开朗,有时还会幽默地提醒几个走神了的同学,内容非常丰富,我一下子入了迷。
回到家后,我最先完成了语文作业,不禁感叹一篇小小的课文,竟被老师讲得如此生动细致。等我早早做完作业后,我抱起了那本原来被我都在一旁的可怜的语文书,小心翼翼地包上新书皮,坐在桌前,看完了整整一本语文书。
我在语文学习上下了很大的功夫,可是第一次的月考,语文成绩很是不满意,弄得我对语文学习失去了信心,当时还记得回到家中对语文书发了顿火。后来,司老师察觉到了我们的情绪,开了一节班会,使我意识到成绩并不代表一切,只要我找对方法,保持本心,再努努力,一定不会让语文成绩再成这样。
在那以后,我在课外开始了广泛阅读,妈妈也很支持我,在我那满满的书架上,又多了一堆新朋友。比如:我最爱的《文化苦旅》、《吾家小史》及老师推荐的《风会记得一朵花的香》,还有新来的杂志《意林》……
期中考试之后,司老师又找了我谈话,我知道了上课不走神的重要性,在后半学期的学习中我有意识地进行锻炼,的确取得了不错的语文成绩,语文又成为了我最爱的科目。
你好,语文课!你好,课外书!新学期、新开始,我要在新的学期里再次好好学习语文,请多多指教,亲爱的语文课。