我只是一个普通的玻璃娃娃,不小心可能会摔成碎片,所以老板把我放在一个透明的玻璃柜里,让顾客看到我,把我买走。但是我在那里呆了很久,没有人带我走。我显然对自己很失望。
后来老板破产了,把我给了他的一个朋友。他的朋友是一名解决了很多案件的警察,所以他很受尊敬。老板叫他张警官。我也亲切地叫他张警官,即使他听不见我说话。回家后,张警官把我交给了他的女儿晶晶。看到我后,晶晶高兴得放不下。她跟我聊了一整天。她告诉我从悲伤到快乐,从忧郁到快乐的一切。把我当不会说话的朋友,一天擦三四次我才知足。后来晶晶对我很冷淡,开始不喜欢和我说话,最后把我放在窗户旁边,不怕我掉下去,渐渐的我的身上布满了灰尘。
张警官出去了,听说他要办一个大案子。晶晶一个人留在家里。我觉得晶晶应该跟我说话!果不其然,晶晶瞥见我靠在窗户上,满身灰尘,但接着她又穿过大厅看电视,好像没看见我。我失望地叹了口气。
夜深了,张警官还没有回来。晶晶还在看她的电视,看得津津有味!我真的不知道电视有什么好。这时我下意识地朝楼下看去,啊!哦,不,有人爬上来了。肯定没什么好的。是小偷吗?那晶晶上不去——晶晶,晶晶。不管我怎么叫晶晶,她都不回答我。晶晶显然不知道危险正在逼近。
就在这时,一个可怕的想法出现在我的脑海里,——跳了下去,但随后我就死了。然后我想到了晶晶对我的陌陌。再往下看,危险来了,没时间了。我不偏不倚的跳了下去,正好撞到了坏人的头,“碰”的一下子我的身体就在天上掉了下来,最后四分五裂。
生命的最后一刻,不知道晶晶会不会注意到我的消失。我无从知晓。