《小抄写员》读后感
《佛罗伦萨的小抄写员》是亚米契斯著的《爱的教育》中的一个故事。小抄写员12岁,上小学五年级。他们学习很用功,他父亲是铁道职员,薪水很少。父亲很疼爱他,对他百依百顺。可一旦涉及到学习,父亲就对他要求非常严格,从不造就。他父亲最近又找了一份誊写的工作,工作非常辛苦,儿子就夜里帮父亲抄写,因此影响了学习,又被父亲误解。三个月后爸爸才知道真相。
朱里奥努力帮助父亲挣钱,夜里帮爸爸抄写。为了帮爸爸减轻负担,他忍受着爸爸的责备,继续帮爸爸抄写。他这种不怕困难,小小年纪就关心家人的精神是值得我学习的。
和朱里奥相比,我的生活环境和学习环境优越多了,我感到我是多么的幸福啊!现在我应该努力学习,才不会辜负父母对我的殷切期望。