田园生活的高中作文
我的老家在一个小村庄里,那里有香甜美的泉水;有层峦叠翠的山峰;有湛蓝深远的天空;更重要的是,这里有我无忧无虑的生活。
星期天,我们一家起的很早,因为我们要去村里看望爷爷、奶奶,一路,我时不时看到农民伯伯在耕地、播种的样子。真是那句谚语“清明前后,种瓜点豆”。
我一进门就大声吆喝:“爷爷,奶奶,我们来啦!”奶奶说:“我在这那,快来。”我马上跑到奶奶的菜园。虽然现在是春天,但是,奶奶的菜园那是一片生机。菠菜挨挨挤挤的,一片片叶子紧挨着,不留一点儿缝隙;小葱也正在茂盛的时期,一根根笔直挺立,像一把把利剑一般;草莓在叶子下面藏着,风一吹,露出半张脸,像一颗颗红宝石。
雨过天晴,爷爷提议:“我们去地里去挖小蒜。”一听到玩,我连连叫好。爷爷准备好铲子和塑料袋,准备出发了。一路上,我像踩着风火轮一样,走得很快。终于到草丛了,爷爷先找到一株小蒜,只见爷爷把铲子往土里一插,轻轻一翘,提起根,用手抖一抖,露出一个小白球,爷爷告诉我这就是小蒜。我也开始寻找,在周围看到一株,我学着爷爷的样子,可是,我挖出来的没有小蒜,我带着好奇去问爷爷,爷爷笑着说:“哈哈,这不是小蒜,这是一株野菜。”听了爷爷的话,我也不禁笑了。爷爷给我介绍该怎么识别小蒜,听了爷爷的“课堂,”我这才恍然大悟。这时,爷爷给我指定了一片区域,我开始寻找起来,突然,我看到一株小蒜,这回准没错,我一插,一翘,一拔,一抖,看到一个小白球,高兴地对爷爷说:“爷爷,爷爷,我挖到啦!”爷爷夸奖我:“不错不错,我就知道你可以的。”我看到爷爷的袋子已经有很多了,我也加快速度,不一会儿,我们挖了很多,这时,爷爷说:“该收工啦,这些已经够吃了。”我和爷爷满载而归。
当我和爷爷回到家时,奶奶已经和好面了,就等我们的小蒜了,我负责挑拣出杂物,爷爷负责洗小蒜和切小蒜,奶奶负责包饺子,只见奶奶一揉一擀,一放一捏,一个大饺子就诞生了。不久,奶奶就把所有的饺子包完了,又把这些饺子放在锅里炸,很快香味扑鼻而来。不知道为什么,今天的饺子格外地香,应该是“自己动手,丰衣足食”的原因吧!
田园风光真是美不胜收,乡村生活充满了无穷的乐趣,这是你在城里永远无法体会到的。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家整理的9篇《田园生活的高中作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一米范文范文。