一本有魔法的书
有一个富商,他有很多钱,可是,他不知道快乐是什么滋味。
传说,莫斯科王国有一本魔法书。于是,他千里迢迢的来到莫斯科王国,求见这本魔法书。魔法书说:“远处有一个小男孩正在地上,他非常需要食物,你能给他一些食物吗?”于是,富商按照魔法书的指示,找到了那位小男孩,并给他送去许多的食物。忽然,他觉得觉得心里有一股暖流在游动,他从未有过这样的感受。然后,他回去找魔法书。魔法书问:“你找到快乐的滋味了吗?”富商说:“我找到了,原来帮助别人的同时,自己也也能获得快乐。”
于是,富商每天都帮助别人,自己也越来越快乐了。