回味作文
今年夏日,我又闻到了香豌豆的香气,它领着我的思绪,回到了它伴我苦学英语的那段时间。
那年,妈妈在家里种了一盆香豌豆,她端着那盆香豌豆,微笑着对我说:家里来了位新朋友,它开花时很香的,你要好好照顾它哦。我当时报了一个英语比赛,只是随口应了下来,之后也没特别在意它。
随着英语比赛将近,我全身心地投入到了英语学习中。英语课时,再不见我发呆的眼神,课间,只见我在班级与办公室之间往返的身影。
一次回家时,看见妈妈在窗前坐着,目光停留之处是那盆已结了花苞的香豌豆。我关门的响声,将妈妈的目光拉回到我身上。结花苞了。她的语气中带着一丝兴奋,上扬的嘴角显示了她此刻的心情。我的情绪也受到这香豌豆的影响,晚上学习英语时竟感到格外轻松。
英语竞赛如期而至。那日阳光正好,照在了我和香豌豆的身上,我看着那即将开花的香豌豆笑了笑。你要祝我好运啊!随后,我便走在了通往考场的路上。
这场考试比想象的简单嘛。满面春光的我打开门便闻到了一股清幽的香味。开花了!妈妈看到我脸上的笑容后说着,之后将我领到那股香气的源头。我至今还记得那淡淡的粉色,像蝴蝶一样的花瓣,仿佛下一秒便会随风而舞,飞向天空。
可几天之后,我站在老师的桌前。老师的表情略显凝重,你的努力我们都看在眼里。她的语气里带着惋惜,也带着一丝安慰,只是可惜听到此处,我努力忍住泪水,只感觉心脏在狂跳。老师叹了口气,只差一分。
回家的路上,老师的话在我脑海中一直回响,鼻子不觉一酸,泪水不由得在眼框中打转
家里的香豌豆花谢了,才开不久的花现在就凋谢了。望着它,我无奈地叹了口气。妈妈看到了伤感的我,温柔的对我说:这是谎花。诶?只有开过了谎花,才能结出更饱满的豌豆。妈妈的声音是有魔力的,已经谢了的花似乎变得精神了些。那时我意识到,这一轮的结束也许是意味着下一轮美好的开启。
天空没有痕迹,鸟儿却已飞过。我将这盆香豌豆留在了记忆的深处,慢慢回味。