回味作文
醉酒时是否还会回味那纯纯的酒香,沉迷于流年的人儿能否品尝走过的路的苦涩——题记
十七年的光阴从我身边划过,如同品味那纯纯的酒香少年总是对新奇的事物感兴趣,品酒也是如此,无论这件事是好还是坏的只是因为它新奇,年少的我在十七岁的时候初次品尝了美酒的香味。初次品酒并不是像大人们一样拿起一杯酒把眼睛一闭皱着眉头不一会一杯酒就没有了,我第一次品酒的时候只是稍稍的倒了一点,先把酒杯放在鼻子之间嗅一嗅,初次闻到的酒香是一种特殊的味道是我以前没有闻到过的其间会有一丝丝甜味虽然很淡但仔细问的话也是很明显的。闻过后便拿起杯子凑到嘴边浅浅的尝一下,呀!一股特殊的刺激的感觉在嘴边萦绕,渐渐地出现辛辣的味道真是很特别的感觉呀,感觉胃里暖暖的真是很舒服的,慢慢地暖暖的感觉消散,嘴边辛辣的味道也褪去再次回味感受当时的那一丝香味霎时间变得甘甜起来,我沉醉在这丝甘甜中。
十七年的光阴从我身边划过,如同品味那纯纯的酒香。在这时七年的光阴里或许做过很多天真可笑的事但清明的心里始终铭记:自从自然给予我生命的那一刻起,我始终肩负着责任。责任与我同时来到这个世界上,这或许是自然给与我生命的唯一代价。今年我十七岁了正值花季,有的人会把这美好的时光用在体验世界了解社会上。但我希望有一个像品酒一样先知苦涩后品甘甜的青春年华。因为我身上肩负着责任,所以我要带着它一起去追逐梦想。然后载着梦想肩负着责任一起向前航行开辟自己的航海路线。我坐在这用梦想建造的船只上带着各种各样的美酒领略星河灿烂波涛汹涌。最后回味自己走过的每一段航程,细细品味呀!浓郁的清香甘甜在心中散开。