《平安行·2020》观后感
为深入推进全县“创建全国文明城市”活动的实施,进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,预防重特大道路交通事故的发生,保障广大人民群众的出行安全。根据公安部、中央网信办、中央文明办、教育部、司法部、交通运输部、应急管理部、共青团中央《关于联合开展2018年“全国交通安全日”主题活动的通知》文件要求,我大队高度重视,提前部署,在全县范围内开展了形式多样的交通安全宣传活动,取得了良好的宣传效果。
(一)12月2日,大队联合县道路运输管理站,县城市客运办、吴起采油厂车管中心、吴起驾校举行2018年122“全国交通安全日”主题活动启动仪式暨交通安全宣传直播活动。吴起驾校学员代表,吴起采油厂驾驶员代表,出租车驾驶员代表,交警大队民警代表共150余人参加启动仪式。
(二)各中队以交通安全“七进”宣传为载体,组织警力深入辖区社区、企业、车站、单位、学校及农村集市通过召开交通安全培训会、悬挂横幅标语、摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传资料等形式进行主题宣传活动。
(三)在城区沿街有电子显示屏的单位、学校以及公交车、出租车车载显示屏上播放“122”主题宣传字幕;在户外LED显示屏上播放文明交通宣传片;联系电视台在新闻时段播放宣传专题片,进一步扩大社会宣传面。
(四)组织民警深入县城各中小学、幼儿园,开展主题宣传活动。向师生发放宣传资料,介绍了斑马线、信号灯等交通常识,告知学生怎样去自觉遵守交通法规,如何过马路、骑车,规范交通安全意识,提高遵纪守法的能力。并开展122“全国交通安全宣传日”主题宣传手抄报、漫画等有奖征集活动,将对其中的优秀作品进行表彰奖励。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的6篇《平安行观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。