在日常生活中说到交通事故,一定会想到这有什么可怕的,其实产生这样的思想,主要还是我们对交通事故的不了解,也很遥远,因为我们的朋友,家人,亲戚都没有发生过交通事故。交通安全事故似乎离我们很远,但是它就像是炸药时刻埋伏在我们周围一时大意就会爆炸。炸得家庭破碎,炸得一无所有。
根据统计,每年人类因交通事故死亡达到七十多万人,多么惊人的数字。从这些数字中、从一件件血的事实中让我们深刻的体会到:驾驶车辆不能马虎,不能超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作;路人过马路时,应按交通灯的指示,走人行横道,注意车辆,不应有横穿马路等违规行为。