《平安行·2020》观后感
《平安行》特别节目,围绕20——年12·2“全国交通安全日”的主题——“守规则除隐患安全平安行”,回望了一年来交通管理工作中重大事件、道路交通变化等内容。
这一年,社会治理与“放管服”新政的成效显著。马上办、网上办、就近办、一次办,让百姓少跑路、少排队、少填表,于细微处拉升着每个人的小确幸。
这一年,一件又一件温暖的故事在路上发生。越来越多的人们参与到自觉维护交通安全的行列中来。
这一年,中国之路又一次刷新了世界奇迹。道路的变迁,也在雕刻着人们生活轨迹的迭代更新。
平安行需要的是一条条畅通的路,更需要每一个人把文明意识带在路上,节目中破坏交通规则的十大不文明驾驶行为引起了大家的反思和共鸣。大家一致表示安全文明出行与每个人息息相关。要严格遵守交通安全规则,消除出行安全隐患,做到“文明出行,从我做起”,做一个道路交通安全的文明参与者和倡导者。