我可以当爸妈的跑腿。每当家里有快递时,爸爸妈妈总是叫我下楼,自己就在沙发上看手机或电视,当我拿完快递上楼时,他们就又想起来家里的酱油没了,又让我下楼帮忙买瓶酱油。每次拿完快递,买完酱油以后,爸爸妈妈就会表扬我。
我可以当老师的小助手。当中午作业里有《天天默写》这个作业时,老师就会叫上几个同学帮她改作业,其中总是会有我。改完后还要把本子端到教室里再发掉,接下来一个环节是我最喜欢的了,老师会奖励我们一个小零食,还会当着全班同学的面表扬我们,说我们愿意把课间的时间都花在帮老师改作业上。
我可以帮助同学。我班上有两个同学比我们还小,有点像幼儿园小孩子,我就会去帮助他们,当他们有不会的练习题时,我就会一题一题地教他们。其中一位同学不会跳绳,我就会在中午带她去操场上,教她跳。现在她已经可以跳几个了,她总是谢谢我。我们班还有个女同学脚受伤了,走不了路,她想上厕所我就扶她去,交作业时,我也会顺路帮她一把。